Alianza Lima ganó 2-1 a San Martín en Matute en Torneo del Inca

venció 2-1 a la Universidad San Martín en la semifinal de ida del Torneo del Inca en el estadio Alejandro Villanueva. El partido de vuelta será el próximo sábado a las 3:00 p.m. en el Miguel Grau del Callao.

San Martín se quedó con un hombre menos antes de los cinco minutos por expulsión de Carlos Fernández, quien trabó a Osnar Noronha cuando este se iba solo contra el arquero. El árbitro Luis Garay consideró que era expulsión por último hombre.

Marcos Miers abrió la cuenta a los diez minutos. A la salida de un córner, el defensa le ganó a todos en el área de los blancos y, con un remate colocado, superó a Farro. Aldo Corzo marcó el empate de cabeza en la última jugada del primer tiempo.

Mauro Guevgeozián desequilibró el partido a los 73 minutos con un tanto de cabeza tras pase de Julio Landauri. El gol llegó luego de que los santos desperdicieran al menos dos situaciones claras de gol.

La figura del partido fue Joel Sánchez. El volante santo fue el hombre más peligroso del campo. De hecho, estuvo cerca de marcar un golazo. Diríamos que hasta maradoniano. Sin embargo, Forsyth atajó su disparo en los últimos minutos.

Alineaciones:

ALIANZA LIMA: Forsyth; Li, Araujo, Miers, Trujillo; Míguez, Albarracín, Landauri; Costa, Cueva y Noronha.

SAN MARTÍN: Farro; Corzo, Álvarez, Cánova, Fernández; Cartagena, Freire, Hohberg, Joel Sánchez; Mana y Velasco.

La fiesta íntima está asegurada en Matute: se vendieron la totalidad de las entradas y los hinchas apoyarán a su equipo ante los ‘santos’. Alianza Lima clasificó a las semifinales en la última fecha de la fase de grupos tras vencer de manera contundente a Sport Huancayo.

Los blanquiazules llegan motivados y con su mejor once ante San Martín. La premisa será marcar la mayor cantidad de goles para tener tranquilidad en la definición de la serie el siguiente fin de semana. Tener en cuenta que a igual en resultados se contará el gol de visitante como doble.

El volante de Alianza Lima, Christian Cueva pasa por su mejor momento tras anotar un doblete en el encuentro definitorio de la fase anterior y será la manija del equipo en ofensiva. Los íntimos han mejorado en lo colectivo y tienen mayor juego asociado.

Además de Julio Landauri, Osnar Noronha y Gabriel Costa que aportarán en ataque.  El balance en el medio campo estará a cargo de Paulo Albarracín y en la contención Pablo Míguez. El equipo se completa con Forsyth; Li, Araujo, Miers y Trujillo. De esta manera repetirá en mismo once del último encuentro.  El equipo está y el funcionamiento genera expectativas positivas para sacar un resultado positivo. La condición de local es el plus.

“El rival viene similar a nosotros en cuanto a rendimiento. Sobre todo porque es un equipo nuevo. Tiene una idea definida de juego, un equipo que defiende bien en bloque y sale rápido al ataque”, dijo el técnico de Alianza Lima Guillermo Sanguinetti.

Por su parte, Universidad San Martín sostiene sus armas en un equipo joven, ofensivo, con desgaste y despliegue físico. La velocidad y frescura de juego es marca registrada del estratega Cristian Díaz. Es el equipo que más ha crecido en juego en el Torneo del Inca. El último antecedente entre ambos fue la final del Torneo del Inca 2014, que perdieron los santos.

El desequilibrio del renovado Joel Sánchez es punto gravitante de cara al gol. Nicolás Mana en la delantera y el apoyo de Alejandro Hohberg son decisivos en el esquema de los santos. La solvencia en el arco de Ricardo Farro da garantía para mantener el cero. Tiene opciones a pesar de jugar siempre de visitante.

“Es una constante ser visitantes así juguemos de local, entonces debemos hacer un partido inteligente. Cueva es desequilibrante. Imagino un partido con bastantes llegadas y donde será importante marcar de visitante o, de lo contrario, mantener el cero en nuestro arco", dijo Ricardo Farro, golero de San Martín.