Alianza Lima goleó 4-1 a UTC y es el único líder del Apertura

derrotó 4-1 a  de Cajamarca en Matute y es el único líder del Torneo Apertura. El equipo que dirige Gustavo Roverano sumó 22 unidades en la tabla de posiciones, dos más que los escoltas Deportivo Municipal y Real Garcilaso.

A los 17 minutos, los íntimos abrieron el marcador a través de Julio Landauri. El volante recogió un centro desde la derecha de Roberto Guizasola para rematar cruzado de zurda y vencer al arquero Begazo.

Un minuto más tarde, Gabriel Costa aumentó la cuenta para Alianza Lima con un remate de derecha dentro del área chica. UTC había tapado todos los caminos que recorrió Alianza hacia el gol; sin embargo, en un minuto mandó todo al agua.

Ya en la segunda etapa, Miguel Araujo marcó el tercero para los íntimos con un fuerte remate de fuera del área que el arquero Begazo no pudo detener. UTC logró el descuento tres minutos más tarde (67').

La cereza en el resultado la puso Mimbela, quien marcó el cuarto para Alianza Lima de penal a los 74'. Fue la quinta victoria consecutiva de los de La Victoria en el campeonato, con lo que son firmes candidatos para ganar el campeonato.

En la próxima jornada, los íntimos visitará a Ayacucho FC, mientras que UTC recibirá en Cajamarca a uno de los escoltas: Deportivo Municipal.

Alineaciones:

ALIANZA LIMA: Butrón; Guizasola, Aparicio, Araujo, Trujillo; Atoche, Albarracín, Landauri, Costa; Mimbela y Preciado.

UTC: Begazo; Reaños, Bogado, Uculmana, Encinas; Mendoza, López, Solís, Lavandeira; Tejada y Rossel.

El equipo que dirige Gustavo Roverano pasa por un gran momento, sobre todo el buen nivel que vienen mostrando jugadores como Carlos Preciado, Willyan Mimbela y Gabriel Costa.

De conseguir la victoria, Alianza Lima sumará 22 unidades y pasará en la tabla a los actuales líderes con 20 puntos: Real Garcilaso y Deportivo Municipal.

Alianza Lima suma cinco triunfos de forma consecutiva. Si bien no mostró un buen nivel ante Alianza Atlético de Sullana la fecha pasada, ante Unión Comercio y Sporting Cristal el juego íntimo gustó.