Alianza Lima fue el campeón de la Liga 1 2021. (Foto: Liga 1)

Luego de su participación en la fase de grupos de la 2020, hizo una mala campaña que llevó a que no clasifique a ningún torneo internacional, perdiendo un gran ingreso económico en una temporada donde se realizaron muchos fichajes con un alto costo.

MIRA: La curiosa anécdota de Leao Butrón en una convocatoria de Francisco Maturana en la selección peruana

Aunque en el presupuesto de inicios del 2021 no estaba contemplado ganar la Liga 1, Alianza Lima logró una estrella más. Vencieron a Sporting Cristal en la final y clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

A pocos días del sorteo de los grupos, Alianza Lima recibió la bienvenida por parte de la cuenta oficial de la Conmebol: “¡Un histórico regresa a la Copa Libertadores tras año de ausencia! Alianza afrontará su participación número 28 en la Copa: el debut será en la Fase de Grupos”.

La última vez que Alianza Lima logró superar la fase de grupos de la Copa Libertadores fue en la temporada 2010, cuando el equipo era dirigido por Gustavo Costas y tenía como gran figura a Wilmer Aguirre, quien hoy sigue vigente.

El equipo dirigido por Carlos Bustos no la pasa bien en la Liga 1. En seis fechas disputadas, sumas 5 puntos, producto de 1 triunfo, 2 empates y 3 derrotas de forma consecutiva ante Alianza Atlético, Sporting Cristal y Melgar.

Con respecto a la Copa, José Bellina, gerente deportivo de Alianza, en entrevista a RPP indicó: “En el caso de Alianza Lima tenemos el objetivo de llegar terceros en Copa Libertadores para apuntar a Sudamericana como mínimo”.