Alianza Lima vs. Deportivo Municipal EN VIVO decisivo duelo por el Torneo Apertura 2017. (Foto: andina)

es el nuevo líder en solitario del Torneo Apertura tras vencer por 2-0 a   por al jornada 13 del Torneo Apertura. En el duelo jugado en el Estadio Nacional, los íntimos fueron inteligentes para llevarse el resultado que los pone a tiro de campeonato.

En un partido muy trabado, Municipal fue el que tomó la iniciativa, y tuvo las ocasiones más claras de la primera mitad. Los dirigidos por Pablo Bengoechea sostuvieron el encuentro sin ser tan incisivos en área contraria.

En la segunda mitad todo cambió. En Alianza ingresó Kevin Quevedo, quien le dio mucha movilidad en ataque a los íntimos. A los 50 minutos, tras un gran pase de 'Cachito' Ramírez y giro posterior de Pajoy, fue Hohberg quien abrió el marcador, con un Erick Delgado rendido.

Municipal nunca más encontró la claridad de la primera mitad y fue Alianza quien manejó las acciones. Es así que a los 75 minutos el árbitro Fernando Legario sanciona una falta dentro del área en contra de Pajoy, quien un minuto después convirtió de tiro penal. Pese a algún intento aislado de los ediles, Alianza nunca vio peligrar su importante triunfo este domingo.

Otra nota saltante fue el mal arbitraje de Legario, que sacó 10 tarjetas amarillas, y una roja a Larrauri. Le faltó mucho manejo para un partido tan friccionado. Junto a su asistente cometió el 'blooper' de la fecha al cobrar un saque lateral cuando la pelota seguía en cancha.

Ahora Alianza Lima, sólido líder, debe ganar sus dos últimos partidos: USMP en Lima y Comerciantes Unidos en Cutervo, para ganar el Torneo Apertura.

Deportivo Municipal vs. Alianza Lima

La previa

Alianza Lima llega como favorito a este duelo. El cuadro íntimo viene en gran nivel, en parte por las buenas actuaciones de su portero Leao Butrón. El arquero íntimo demostró su gran capacidad en el último partido ante Juan Aurich.

Si bien es cierto que la delantera de Alianza Lima no convence del todo, el cuadro de Pablo Bengoechea tendrá que apoyarse en Kevin Quevedo, Alejandro Hohberg y Lionard Pajoy.

Pero las estadísticas favorecen a Deportivo Municipal. El último cotejo entre estos dos equipos favoreció a los 'ediles'. El cuadro de 'La Academia' superó 2-0 a Alianza Lima.