Alianza Lima venció 3-1 a Cristal con doblete de Mimbela

hizo un buen primer tiempo y le alcanzó para vencer 3-1 a Sporting Cristal por la octava fecha del Willyan Mimbela marcó un doblete, uno de penal y otro con un golazo desde fuera del área.

Mimbela bien puede quedarse como la figura del partido por sus dos goles, pero las manos de Butrón, el despliegue de Costa o la marca que hicieron Albarracín y Atoche podrían acaso mejorar lo hecho por el volante.

Un gran primer tiempo le bastó a Alianza Lima para sacar el resultado adelante. Un penal en el minuto 21, tras falta de Araujo sobre Costa, permitió que Mimbela marque el primero.

El segundo llegó diez minutos después. Un gran pase de Costa encontró en el área a Preciado, quien de media vuelta volvió a marcar como ante Universitario. El cierre del primer llegó con una joya de Mimbela. El volante le pegó desde fuera del área y la clavó lejos del alcance de Araujo.

En el segundo tiempo Cristal reaccionó, y la salida de Mimbela en Alianza hizo que los celestes se aduéñen del balón. Ahí apareció la defensa de los íntimos, aunque erraron en un tiro libre cuando Revoredo descontó de cabeza.

Con este resultado, Alianza sumó 13 puntos en el Torneo Apertura y subió al cuarto lugar del torneo, con el mismo puntaje que Aurich y Municipal.

LA PREVIA

Alianza Lima, que hasta el momento sumó 10 puntos en el Torneo Apertura, sabe de la importancia que implica un triunfo contra Sporting Cristal, de cara a dejar la incómoda octava posición. Pero la tarea no será nada fácil para los blanquiazules, debido a que enfrente tendrán a un Cristal que defenderá con uñas y dientes su invicto en el campeonato.

Alianza Lima no desaprovechó el receso de la Copa América y jugó dos partidos amistosos. El primer duelo fue contra Universitario de Deportes, equipo al que lograron igualar en el marcador con goles de Osnar Noronha y Paulo Albarracín (2-2 fue el saldo final).

Posteriormente, los dirigidos por Gustavo Roverano chocaron contra la Equidad de Colombia en el Estadio de Matute. El encuentro dejó severas dudas luego de que Alianza Lima se dejara voltear el encuentro 3-2.

En tanto, el Sporting Cristal de Daniel Ahmed entrenó a puertas cerradas y no oficializó ningún partido amistoso. Sin embargo, los celestes confían en mantener su buena racha de seis partidos sin conocer la derrota.

El último duelo que protagonizó Sporting Cristal en el Torneo Apertura fue contra Melgar en el Estadio de la Universidad Nacional San Agustín (Arequipa). El partido quedó igualado sin goles.

POSIBLES ALINEACIONES:

ALIANZA LIMA: Leao Butrón, Miguel Araujo, Koichi Aparicio, Roberto Guizasola, Luis Trujillo, Josimar Atoche, Paulo Albarracín, Willyan Mimbela, Gabriel Costa, Julio Landauri y Carlos Preciado.

SPORTING CRISTAL: Araujo, Renzo Revoredo, Luis Abram, Alexis Cossio, Josué Estrada, Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Diego Manicero, Irven Ávila, Sergio Blanco y César Pereyra.

Árbitro: Diego Haro