Kevin Quevedo anotó el primer gol para los blanquiazules.(Foto: Giancarlo Ávila / GEC)

Primera alegría en Matute. En el duelo por el Torneo Clausura de la Liga 1 entre Alianza Lima vs. Alianza Universidad, el primer gol llegó para el cuadro local. A los 08′, Gianmarco Gambetta no controló el balón, Federico Rodríguez se lo arrebató y con un gran pase consiguió habilitar a Kevin Quevedo para que convierta el 1-0 con un gran remate cruzado.

Kevin Quevedo convirtió el 1-0 con un gran remate cruzado | VIDEO

ASÍ FUE EL PARTIDO

Alianza Lima dejó pasar la gran chance de asegurar el liderato del Torneo Clausura de la Liga 1 tras igualar 1-1 frente a Alianza Universidad en Matute por la jornada 14. Con este resultado, los blanquiazules continúan líderes con 28 unidades; sin embargo deberán esperar los resultados de Sporting Cristal (25) y Universitario de Deportes (26). Por su parte, los de Huánuco sumaron 16 puntos.

Como sucedió en los últimos encuentros que jugó Alianza Lima en condición de local, encontró el primer gol en los primeros minutos. A los 08′, Federico Rodríguez recuperó un balón y con mucha sapiencia consiguió habilitar a Kevin Quevedo para que convierta el 1-0.

Tras ello, el equipo dirigido por Pablo Bengoechea cedió la posesión del balón para golpear de contragolpe. Pese a tener a Rinaldo Cruzado y a Luis Ramírez en el medio campo, los íntimos no monopolizaron la pelota y se dedicaron a marcar y tratar de sorprender gracias a la velocidad de Arroé y Quevedo.

La pasividad por las bandas fue aprovechada por Alianza Universidad. A los 43′, Jonathan Hansen convirtió el 1-1 con un cabezazo que no tuvo gran respuesta de Pedro Gallese. Ello cambió el semblante de ambos de cara al descanso.

La segunda mitad tuvo a Alianza Lima dominando el encuentro pero sin efectividad de cara a la portería rival. Pese al replanteo de Bengoechea, los íntimos no consiguieron vulnerar el arco rival y el empate se consumó.

En la siguiente jornada, Alianza Lima visitará a Binacional (10.11), mientras que Alianza Universidad recibirá a Sport Boys (10.11).