Mauricio Affonso consiguió el 1-0 mediante un gran cabezazo. | Foto: Violeta Ayasta/GEC

Primera alegría del año en Matute. En la Noche Blanquiazul, Mauricio Affonso anotó el 1-0 mediante un gran cabezazo para alegría de todos los que se hicieron presentes en el estadio aliancista.

Alianza Lima tuvo un primer tiempo con muchos errores. Barcelona no supo capitalizar todas las jugadas de gol que tuvo y lo pagaría caro en la segunda mitad.

El equipo dirigido por Migue Ángel Russo salió al segundo tiempo con otra actitud. Los volantes comenzaron a tener más la pelota y aprovecharon más a los extremos. Kevin Quevedo ganó faltas y de una de ellas llegaría el gol. A los 15' del segundo tiempo, José Manzaneda envió un centro muy preciso para que Mauricio Affonso convierta el 1-0.