Alianza Lima vs. UTC: Observa las mejores postales del partido en Matute. | Foto: Lino Chipana/GEC

Alianza Lima empató 2-2 frente a UTC en Matute por la séptima jornada de la Liga 1. Con este resultado, los íntimos sumaron 11 puntos, mientras que los cajamarquinos sumaron 8 unidades.

Con los jugadores de la selección peruana ya en el plantel, Alianza Lima saltó al campo de Matute con lo mejor, salvo Mauricio Affonso

El primer tiempo fue muy friccionado y se hizo poco fluido en el medio campo. Ambos cuadros trataron de neutralizar al rival antes de inventar nuevas jugadas.

Tras una primera parte sin goles, Alianza Lima se adelantó en la segunda parte mediante Kevin Quevedo a los 50'. Matute explotó de júbilo, pero no duró mucho: a los 54', Emiliano Ciucci silenció el recinto íntimo con el 1-1.

Los locales no claudicaron y recibieron el apoyo de la gente para ir en busca del gol del triunfo. A los 58', el propio Ciucci cometió un penal en propia área. Felipe Rodríguez fue el encargado de transformarlo en gol.

Cuando todo parecía consumado, el recién ingresado Rick Campodónico dejó en shock al público tras anotar el 2-2 que sería el resultado final.

El siguiente partido de ambos clubes será por competencia internacional. Alianza Lima enfrentará este martes a Palestino, en Chile, por Copa Libertadores; mientras que UTC jugará la Copa Sudamericana ante Cerro de Uruguay.

Alianza Lima vs. UTC: Alineaciones

Alianza Lima vs. UTC: Incidencias

Alianza Lima defenderá su invicto como local con la misión de acercarse a los líderes del certamen, antes de visitar a Palestino por la Copa Libertadores. Pero el 'Gavilán del Norte' pretende tomar Matute y llevarse los puntos a Cajamarca. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

►

El equipo de Miguel Ángel Russo quiere volver a celebrar una victoria tras perder con Inter por el grupo A del certamen continental, empatar ante Municipal en el Apertura y caer ante Ayacucho FC.

Para este compromiso, el técnico argentino no podrá contar con Mauricio Affonso por lesión y utilizaría a Gonzalo Sánchez para suplir la ausencia del artillero uruguayo en el ataque.

Más allá del cambio forzado en la delantera, Alianza Lima presentaría a sus mejores hombres en la recepción de UTC, a pesar de la cercanía del duelo copero de este martes en Santiago.

Alianza Lima se ubica cuarto en la tabla del Apertura con 10 unidades, a cinco puntos de Binacional y seis de Sporting Cristal. Sin embargo, tiene menos margen de error en la Libertadores: es colero en su serie y está obligado a ganar en Chile.

UTC, dirigido por Franco Navarro, registra siete puntos en el duodécimo lugar de la clasificación de la Liga 1 e intentará arruinar el último ensayo general de los blanquiazules
en la víspera de su primordial viaje a la capital chilena.