Con Alianza Lima, Melgar y Cristal: Cómo se definiría la Liga 1 si finalizara hoy.
/ NUCLEO-FOTOGRAFIA > LEONARDO FERNANDEZ

aprovechó la derrota de ante Atlético Grau y tomó el primer lugar del , luego del triunfo por 2-0 ante Binacional. Los blanquiazules depende de sus propios resultados para ganar el campeonato que le dará el pase a la semifinal.

Si el torneo finaliza hoy, Melgar (ganador del Torneo Apertura y primer del acumulado) estaría en la final de forma directa. Si Alianza Lima gana el Clausura, deberá jugar una semifinal ante Sporting Cristal, ya que los rimenses son los que están en el segundo lugar del acumulado.

El ganador de la semifinal tendrá como rival a FBC Melgar en la final de la Liga 1 2022. Los play-offs se jugarán con el sistema de eliminatoria simple en partidos de ida y vuelta.

A falta de 2 fechas para el final del Torneo Clausura, la ventaja de Alianza Lima sobre Sporting Cristal es de apenas 1 punto. Los blanquiazules jugarán la próxima fecha ante Ayacucho FC (visita) y cerrarán en casa ante ADT.

Por su parte, Sporting Cristal será visitante ante Alianza Atlético y cerrará en casa ante Carlos A. Mannucci. Los rimenses no pueden ceder más puntos, ya que podrían quedar debajo de Alianza en el acumulado y con ello perderían la posibilidad de jugar la semifinal.