Copa Perú: Sport Loreto goleó 4-1 a Fuerza Minera en final ida

El Sport Loreto sacó clara ventaja en su partido de local en la primera final de la Copa Perú. En Pucallpa goleó 4-1 al Fuerza Minera en la serie que definirá al nuevo inquilino de la Primera División. Diego Mayora marcó un triplete ante su público.

El cuadro de Pucallpa dominó las acciones desde el inicio del partido y trasladó esta ventaja en goles. Diego Armando Mayora fue quien inició el júbilo en el estadio Aliardo Soria Pérez, al abrir el marcador añadiendo un balón tras un tiro libre. El mismo Mayora, nacido en Pucallpa y capitán del equipo, aumentó el marcador desde los doce pasos.

Sobre los últimos minutos, los de Fuerza Minera se quedaron con 9 hombres, mientras que los locales con 10.

Terrores y Mayora aumentaron el marcador, mientras que Fajardo descontó a los 87. Un gol que para Fuerza Minera significa mucho, debido a que en condición de visita vale doble en caso de empate en los resultados.

MINUTO 29: Gooool de Sport Loreto. Diego Mayora abre el marcador en Pucallpa. Anotó tras añadir un balón en el área puneña.

MINUTO 63: Gooool de Sport Loreto. Nuevamente Diego Mayora anota, esta vez vía penal.

MINUTO 74: Gooool de Sport Loreto. Edinho Terrones marca el tercero. De cabeza decreta lo que ya es goleada.

MINUTO 84: Goool de Sport Loreto. Diego Mayora aumenta el marcador. Solo frente al arco anotó su triplete.

MINUTO 87. Goool de Fuerza Minera. John Fajardo marcó el descuento para la visita.

LA PREVIA

El Sport Loreto recibe al Fuerza Minera en Pucallpa en la primera final de la , que definirá al equipo que asciende a la Primera División.

El Sport Loreto clasificó a la final al eliminar al Defensor La Bocana, tras revertir la serie ganando 6-1 en la vuelta, cuando había perdido 5-1 en la ida.

El Fuerza Minera por su parte dejó fuera al Sport Águila, en un partido que se jugó en dos días, debido al rayo que cayó en la cancha del estadio Mariscal Castilla de Huancayo.

En la ida ganaron 6-3 y en la vuelta cayeron 2-1. El resultado global los puso en la final.