Cristal venció 3-2 a Cienciano y ya es segundo en el Apertura

sufrió los errores propios, pero terminó ganando 3-2 a un buen Cienciano, en el Alberto Gallardo. En un duelo de ida y vuelta y bien jugado, los celestes lograron una victoria que los coloca segundos en el Torneo Apertura.

Los goles de Irven Ávila y Sergio Blanco adelantaron a Cristal y premiaban el gran juego que ofrecín en el primer tiempo. Los 20 primeros minutos los celestes se reencontraron con su juego y fueron contundentes.

Sin embargo la reacción de Cienciano llegó acompañada de una mala tarde de Diego Penny. Primero Saco-Vértiz se llevó al portero para el descuento y luego Larrauri aprovechó una mala salida para empatar. El choque dejó mal al portero, que fue cambiado para el segundo tiempo.

En los segundos 45 minutos, Cristal volvió a dominar y Cienciano la tuvo de contragolpe. Un buen pase de Lobatón a Blanco dejó solo al uruguayo ante Morales y lo venció con un remate cruzado. Doblete para el goleador celeste.

El resultado pudo ser mayor, pero la figura de Morales creció y más cuando estuvo frente a Lobatón en un disparo penal. Lo desvió y le daba esperanzas a los rojos, pero el tiempo no le dio para empatar.

LA PREVIA

juega esta tarde ante Cienciano en el estadio Alberto Gallardo desde las 3:30 p.m. por la sexta fecha del Torneo Clausura. Los celestes buscan situarse en los primeros lugares de la tabla.

Cristal se recuperó en el certamen local con dos triunfos consecutivos ante UTC y Ayacucho FC. Los celestes buscan su tercera victoria para sumar 11 puntos y acercarse al líder Real Garcilaso que cuenta con 13 unidades.

El conjunto de Daniel Ahmed enfrenta al equipo de Jorge Espejo. Se conocen bien, el estratega de Cienciano fue el asistente del entrenador de Cristal el año pasado. Por ello el planteamiento será similar, promete un partido abierto y frontal.

“Es un rival duro que da pelea en todas las canchas. Nos conocemos bien. Será un partido que en la previa sabemos cómo resolverlo. Sobre eso vamos a trabajar para contrarrestar al rival y poder lastimarlo. Estar tranquilos a la hora de definir. El equipo va en aumento”, dijo Daniel Ahmed en conferencia de prensa.

Por su parte Cienciano llega con el mismo puntaje de Cristal (8 puntos), y con las mismas aspiraciones. Sin embargo, modificará su alineación, debido a que no pueden jugar Alexander Succar y Marcos Ortiz por convenio.

“Esperamos la evolución de Carlos Orejuela pero está el Miguel Ximénez que ya tiene ritmo de fútbol. No nos medimos en el tema del rival, para nosotros todos los equipos son iguales. Tenemos la intención de hacer un buen partido, con la misma idea de juego, sin especular en ningún momento y tratar de traer un buen resultado", dijo Espejo.