Juan Aurich vs. Alianza Atlético: las imágenes del duelo en el Estadio Monumental | Foto: @LigaFutProf

venció 2-1 este domingo a en una emocionante final de la Liga 2 y logró así su ascenso a la en el año de su centenario. El equipo de Sullana volverá a jugar en Primera División, luego de tres temporadas jugando en Segunda.

MIRA: Quedó definido todo para el 2021: los 18 equipos que jugarán la Liga 1 y los 12 en Liga 2

En un duelo muy friccionado, ningún equipo pudo romper la igualdad en los 90 minutos del tiempo reglamentario, por lo que todo se definió en la prórroga.

A los tres minutos del segundo tiempo suplementario, Santiago Córdoba se encargó de abrir el marcador de la final. Tras una serie de rebotes en el área de Aurich, el balón terminó en los pies del delantero colombiano y este definió sin problemas el 1-0.

Gol de Santiago Córdoba en el Juan Aurich vs. Alianza Atlético en final de Liga 2 | Video: Gol Perú

Solo cuatro minutos más tarde, el árbitro pitó un penalti a favor de Sullana por una falta en el área chica y Kevin Lugo fue el encargado de ejecutar desde los doce pasos el 2-0 de su equipo.

Gol de Kevin Lugo (Gol Perú)

Cuando parecía que todo iba a terminar en triunfo del Alianza Atlético por 2-0, Franco León le dio un granito de esperanza a Juan Aurich con un auténtico golazo.

El jugador de 22 años se lució con perfecto disparo de tiro libre a los 118 minutos, imposible de atajar para el portero rival. Sin embargo, este gol no sirvió de nada para las aspiraciones del ‘Ciclón’.

Alianza Atlético vs. Juan Aurich: golazo de tiro libre de Franco León. (Video: Gol Perú)

Con este triunfo, Alianza Atlético de Sullana se coronó campeón de la Liga 2 y se convirtió en el nuevo inquilino de la Liga 1, categoría a la que retorna luego de tres años en la segunda división.

Resumen del partido

Juan Aurich vs. Alianza Atlético: Resumen del partido en el Estadio Monumental

Juan Aurich vs. Alianza Atlético de Sullana: así alinearon

Juan Aurich vs. Alianza Atlético de Sullana: minuto a minuto

PREVIA DEL PARTIDO

¿Cómo llega Juan Aurich?

A mitad de semana, Juan Aurich protagonizó una emocionante semifinal contra Unión Huaral. Tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario, el partido se alargó hasta la prórroga y, finalmente, el conjunto chiclayano pudo imponerse 4-3 para alcanzar la gran final.

¿Cómo llega Alianza Atlético de Sullana?

Por su parte, Alianza Atlético hizo lo propio ante el sorpresivo Sport Chavelines. Los de Sullana se quedaron con el triunfo por 4-2 para llegar hasta la última instancia. Cabe señalar que antes de las semifinales, los ‘Churres’ se enfrentaron al ‘Ciclón’ y cayeron 2-4, por lo que ahora se cobrarán la revancha en el partido más decisivo.

Juan Aurich vs. Alianza Atlético de Sullana: canal de transmisión

La transmisión oficial de la final de la Liga 2 estará a cargo de Gol Perú. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Juan Aurich vs. Alianza Atlético de Sullana: últimos resultados

• 18/12/20 - Liga 2 - Juan Aurich 4-2 Alianza Atlético
  • 13/10/19 - Liga 2 - Alianza Atlético 3-1 Juan Aurich
  • 20/07/19 - Liga 2 - Juan Aurich 1-1 Alianza Atlético
  • 21/10/18 - Liga 2 - Alianza Atlético 2-1 Juan Aurich
  • 08/07/18 - Liga 2 - Juan Aurich 0-1 Alianza Atlético
  • 23/09/17 - Liga 1 - Juan Aurich 1-1 Alianza Atlético
  • 18/06/17 - Liga 1 - Alianza Atlético 1-1 Juan Aurich

Juan Aurich vs. Alianza Atlético de Sullana: posibles alineaciones

Alianza Atlético: Barrios, Ganoza, Barreda, Vargas, Correa, Perlaza, Lugo, Aivar, Reyes, Quijano, García.

Juan Aurich: Quispe, Segura, Collante, Zevallos, Ramírez, León, Tamariz, Castro, Príncipe, López, Carrillo.