(Foto: Celso Roldán / GEC)

El Atlético Grau ha asegurado su pase al cuadrangular de ascenso, a pesar de que cayó -en el duelo de revancha de la segunda ronda de los playoffs- dos a cero a manos del Juan Aurich.

El ‘Ciclón del Norte’, claro dominador del partido desarrollado en el estadio Mansiche, abrió el marcador al minuto 27′ con un gol de penal de Jair Córdova.

Después de algunas aproximaciones, Juan Aurich volvería a convertir, al minuto 67′, a través de un golazo de media distancia de Raúl Acosta.

Atlético Grau, a partir de esa anotación, redobló esfuerzos en defensa y supo sostener el resultado, que le permitió clasificar a la última instancia por un marcador global de 4-3.

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

Juan Aurich y Atlético Grau se verán las caras, seis días después del enfrentamiento en el Estadio Municipal de Bernal, que terminó con una clara victoria a favor del conjunto piurano. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Mansiche.

Uruguay - 9:00 p.m.

España - 1:00 a.m. (domingo 1 de diciembre)

En el cotejo de ida, Atlético Grau -cuarto en la fase regular de la Liga 2- se impuso por 4-1 a Juan Aurich y dio un gran paso con miras a clasificar al cuadrangular de ascenso a la Primera División.

En ese encuentro, el delantero de Atlético Grau, Ronald Huaccha, se convirtió en la figura al anotar un ‘hat-trick’. Marvin Ríos firmó el gol restante. Para Juan Aurich, un autogol de Jair Yglesias significó el de la apertura en el marcador.

Atlético Grau defenderá su amplia diferencia en tierras trujillanas, donde Juan Aurich será local. El ‘Ciclón del Norte’ necesita golear para seguir con vida y seguir soñando con el retorno a la máxima categoría del fútbol peruano.

“Sabemos que es un partido difícil pero, esto es fútbol y nada está dicho. Somos un gran grupo que va en busca del único objetivo que tenemos, volver al ente máximo de fútbol peruano”, anticipó el entrenador de Juan Aurich, José Soto.

Vale decir que Atlético Grau llegó a esta instancia luego de eliminar a Comerciantes Unidos en primera ronda, mientras que Juan Aurich clasificó directamente a la segunda ronda tras ocupar el tercer casillero en la fase regular de la Liga 2.

Juan Aurich vs. Atlético Grau: ¿dónde se ubica el estadio?