Municipal cayó 3-1 con Cienciano pero sigue líder del Apertura

perdió 3-1 con Cienciano en el Cusco por la fecha 14 del . Los ediles seguirán en la punta con 26 puntos pese a la derrota porque ayer su principal escolta, Alianza Lima, cayó contra Melgar en Arequipa.

Eso sí, Real Garcilaso puede igualarlo hoy en la punta si vence al alicaído Universitario de Deportes en el estadio Monumental. La Academia espera un triunfo crema para estar una semana más como único líder del campeonato local.

En la próxima jornada, el equipo de Francisco Melgar recibirá a Melgar en Villa El Salvador. Solo le sirve la victoria para mantenerse como líder del campeonato.

A los 21 minutos, Luis García abrió la cuenta para la Academia de tiro penal. La falta fue cometida contra el atacante y goleador edil, Iván Bulos. Peleó un balón con Ortiz y este último lo trabó. El mediocampista se encargó de mandarla al fondo.

Carlos Orejuela marcó empate también de penal a los 59 minutos. El árbitro Ramón Blanco cobró una supuesta mano de Adrián Zela que solo vio él. La pelota pegó en el pecho del futbolista; sin embargo, el juez aseguró que fue una mano.

Raúl Tito marcó el segundo tanto (72') para Cienciano con una buena definición. García perdió el balón en el medio y el contragolpe cusqueño fue letal.

Óscar Vega fue expulsado a los 88 minutos por doble amonestación.

A los 94 minutos, con un Municipal ya jugado al ataque, Tito anotó el tercero para Cienciano.

Alineaciones:

CIENCIANO: Morales; Cáncar, Araujo, Ortiz, Saco-Vértiz; Mendoza, Uribe, Larrauri, Castillo; Succar y Orejuela.

DEPORTIVO MUNICIPAL: Delgado; Ugaz, Barrera, Zela, Huerta; Vega, Alfageme, Gonzales-Vigil; Ísmodes, García; Bulos.

Municipal cuenta con 26 puntos, uno más que Alianza Lima, y si gana hoy podría aumentar la ventaja a cuatro puntos sobre los íntimos y quedará a la espera del resultado entre Real Garcilaso (con 23 unidades) y Universitario, que juegan por la tarde.

El buen momento de los ediles tendrán el desafío de contrarrestar la altura y la necesidad del cuadro cusqueño por sumar puntos para escalar a la primera mitad de la tabla.

Erick Delgado, Luis García, Iván Bulos y Gianfranco Labarthe son los protagonistas del buen rendimiento del cuadro que dirige Francisco Melgar. El sueño imposible se puede hacer realidad.