Municipal ganó 2-1 a Alianza y jugará la Copa Sudamericana 2016

Deportivo Municipal venció 2-1 a por la fecha 16 del Torneo Clausura y consiguió un cupo en la próxima Copa Sudamericana 2016.

Lo futbolístico se resume en el momento de ambos equipos. Mejor Deportivo Municipal, que con lo justo consiguió imponerse ante Alianza Lima –sufrió siempre-. El juego de los íntimos fue consecuencia de los malos resultados obtenidos en el Clausura. La impotencia se tradujo en dos expulsiones: Marcos Miers y Josimar Atoche.

Deportivo Municipal se adelantó en el marcador, gracias al golazo de tiro libre de Juan Diego Gonzales Vigil. Luego en los descuentos del primer tiempo, el zaguero Koichi Aparicio, anotó de cabeza el empate transitorio. Diego Benítez consiguió el 2-1 con golpe de cabeza.

El choque significó, además, el partido de despedida de Aldo Olcese, quien con 41 años le dijo adiós al fútbol con la camiseta de sus amores. También coronó la obtención de un cupo en la Copa Sudamericana 2016 de parte de Municipal.

Los ediles cerraron su campaña del 2015 con resultados alentadores -descansa en la fecha final-. Pelearon el por el Torneo Apertura y el mismo año en que volvieron a primera división, consiguieron clasificar a un torneo internacional. Desde la Copa Libertadores de 1982, Deportivo Municipal no competía oficialmente fuera del país.

Alianza Lima buscará mejorar su actuación en la parte final del Clausura, cuando enfrente a Sporting Cristal (jueves) y César Vallejo el fin de semana.

INCIDENCIAS

Alineaciones confirmadas:

Alianza Lima: Leao Butrón, Roberto Guizasola, Koichi Aparicio, Marcos Miers, Fernando Canales, Paulo Albarracín, Josimar Atoche, Reimond Manco, Gabriel Costa, Serigo Peña y Mauro Guevgeozián.

Deportivo Municipal: Erick Delgado, Brian Bernaola, Adrián Zela, Marcos Barrera, Armando Alfageme, Oscar Vega, Diego Benítez, Juan Diego Gonzñalez Vigil, Aldo Olcese, Damián Ísmodes e Iván Bulos.

enfrenta esta tarde a Deportivo Municipal en Villa El Salvador por el Torneo Clausura. Los íntimos llegan a este partido tras de empatar 1-1 ante Universitario y deben ganar para tentar una clasificación a la Sudamericana.

Los blanquiazules buscarán el triunfo para soñar con un cupo hacia la Copa Sudamericana. Sin embargo, el elenco edil, que se encuentra dentro de los puestos de clasificación al torneo internacional, busca un triunfo para clasificar.

En el último juego del Torneo Clausura, Deportivo Municipal empató en Arequipa ante FCB Melgar. Los ediles dieron la sorpresa con este resultado. De hecho, llegan sabiendo que el 'Churre' Melgar se quedará como entrenador en el 2016.

Deportivo Municipal es sexto en el acumulado con 43 unidades. Mientras, Alianza Lima está a cuatro puntos en la décima casila.

Este partido significará también el retiro de Aldo Olcese del fútbol profesional. Tras su paso por Alianza Atlético, Sporting Cristal, Alianza Lima, Bélgica y China, el mediocampista dice adiós con la camiseta que es hincha, la del Municipal.