Noche de la Raza Celeste: Sporting Cristal igualó 2-2 con LDU

Un gol de chalaca a los seis minutos de Sergio Blanco iluminaba ‘La Noche de la Raza Celeste’. Nadie se imaginaba un golazo como tal, un disparo rasante del uruguayo hizo imposible la estirada al portero de la selección de Ecuador, Alexander Domínguez. El partido parecía para Cristal, pintaba para un triunfo categórico, pero la historia finalmente no fue así. Sporting Cristal y LDU de Quito empataron 2-2 este sábado en el Estadio Nacional en un partido para el agrado del público.

En el minuto 23 del partido, Narciso Mina puso el 1-1 tras un error de Renzo Revoredo. Llegó un centro por la banda izquierda, y tras el mal despeje del defensor nacional, a Mina solo le quedó empujar ante el arco de Diego Penny. LDU celebraba y Cristal presiona, pero dejaba huecos en la defensa. Fue así como llegó el segundo gol de LDU a través de Enrique Vera.

El volante paraguayo cabeceó solo – aunque en ligero ‘off side’- tras un centro que llegó por la banda derecha. Nadie marcó a Vera y  así se fueron al descanso.

En el inicio del segundo tiempo, Cristal realizó ocho cambios. En ese momento entraron Alexander Araujo, Renzo Sheput, Elsar Rodas, Paolo De la Haza, Joazinho Arroé, Jahirsinho Gonzales, entre otros. Pero fue recién en el minuto 67 que el partido cambió a favor para Cristal.

El ingreso del canterano Carlo Urquiaga fue vital para los celestes. Pese a estar en una ubicación que no conoce mucho (lateral), Urquiaga desbordó por la banda derecha, esperó el pase de Joazinho Arroé, este cedió y el joven de 20 años fusiló el arco de Domínguez.

En los minutos finales, Irven Ávila, quien podría haber jugado su último partido con Sporting Cristal, pudo darle la victoria a los celestes, pero su remate chocó en el palo.

En líneas generales no fue un mal debut de Sporting Cristal en el 2015. Fue correcto, fue para probar jugadores y algunos rindieron más que bien, otros están en deuda, pero como se dice en el fútbol, las piernas aún se encuentran duras.

MINUTO A MINUTO

MINUTO 92. Final del partido. Cristal empató 2-2 con LDU.

MINUTO 90. Quedan dos minutos más!

MINUTO 86. LA TUVO ÁVILA!!!!! Ávila ganó la dividida, definió y su remate chocó en el palo.

MINUTO 84. Cristal presiona en los últimos minutos. Renzo Sheput remató al arco, pero su tiro salió desviado.

MINUTO 72. Gol de Carlo Urquiaga. Pase de Joazinho Arroé y fusila el canterano celeste.

MINUTO 67. Carlo Urquiaga – volante ofensivo- entra como lateral en reemplazo de Estrada.

MINUTO 58. Remate de Estrada que sale desviado. Sacará el portero Alexander Domínguez. Joazinho Arroé luce algo perdido en el partido.

MINUTO 55. Nuevo tiro de esquina para LDU. Despeja Sporting Cristal

MINUTO 53. Nuevo remate de Matamoros tras mal despeje de Elsar Rodas. Pudo ser el tercero de LDU de Quito.

MINUTO 51. Bandera levantada a Matamoros. No debieron anularle el gol a LDU.

MINUTO 49. Remate de Joazinho Arroé que contiene Alexander Domínguez.

MINUTO 48. Remate de Miller Castillo que atrapa Penny.

MINUTO 47. Remate totalmente desviado de LDU. Saca Sporting Cristal.

MINUTO 46. Tremendo pase de Sheput. Espectacular y Estrada no define bien. Hizo bien el movimiento, pero se enreda.

MINUTO 46. Empezó el segundo tiempo!!!!!

ENTRETIEMPO. Entran al campo de juego Alexander Araujo, Manicero, Paolo De la Haza, Sheput, Elsar Rodas, Jahirsinho Gonzales, Ávila y Arroé entran al campo.

MINUTO 45. Final del primer tiempo.

MINUTO 42. GOOOOOL DE LDU! Enrique Vera de cabeza. Cristal se queda en el centro. Sin embargo, se puede ver que Vera se encontraba adelantado.

MINUTO 41. BUENA TAPADA DE PENNY! Error de Martínez, LDU aprovecha y Penny despeja al tiro de esquina.

MINUTO 39. Le pega Edinson Chávez -hoy como lateral izquierdo- desde esa banda. El remate sale desviado.

MINUTO 38. Centro que pasa sobre el área de Cristal. LDU no genera mucho peligro. Para el segundo tiempo se alistan ocho cambios. Fijos para quedarse: Ballón y Estrada.

MINUTO 37. Centro de Horacio Calcaterra que no logra conectar bien el ‘Picante’ Pereyra. Pudo ser una buena posibilidad.

MINUTO 36. Buena jugada entre Sergio Blanco y el ‘Picante’ Pereyra. La defensa ecuatoriana termina imponiéndose.

MINUTO 27. Cristal vuelve a dominar el juego, aunque sufre mucho en la banda izquierda. Chávez sufre demasiado.

MINUTO 23. Gol de Narciso Mina. El ecuatoriano empata (1-1) para LDU. Terrible error de Revoredo!!!!!

MINUTO 6. GOOLAZOOOOOOOOO DE SERGIO BLANCO. DE CHALACAAAA!

MINUTO 5. Centro de Sporting Cristal que creó peligro. Los celestes dominan el partido.

MINUTO 1. Comenzó el partido!!!!!!!!

8:18 p.m. Así formará LDU de Quito.

8:16 p.m. Federico Cúneo a CMD: “Hay que tratar de lograr el bi. Esto es un proceso. No hemos llegado a la meta. Hemos querido modernizar el fútbol. El año pasado es solo la plataforma para lo que queremos hacer”.

8:11 p.m. Sporting Cristal comienza a calentar en el estadio Nacional. El árbitro del partido será Manuel Garay.

8:06 p.m. Confirmado el once de Sporting Cristal. Penny; Josué Estrada, Revoredo, Matías Martínez. Edinson Chávez, Jorge Cazulo, Josepmir Ballón, Carlos Lobatón; Horacio Calcaterra, Sergio Blanco, César Pereyra.

7:53 p.m. Penny: “Nosotros no podemos quedarnos en el 2013. Tenemos que dar todo, se gana con el fútbol y la Copa será importante”.

7:53 p.m. Cristal se tomará una foto oficial y luego saldrán a calentar para el partido ante LDU.

7:50 p.m. Más imágenes de 'Chito' la Torre en el Nacional

[embed:1046880]

7:48 p.m. Más imágenes de su presentación.

7:47 p.m. El homanaje a 'Chito' La Torre.

7:43 p.m. Se presentó oficialmente al plantel Sporting Cristal 2015. Falta más de 30 minutos para que comience el partido contra LDU.

7:41 p.m. Carlos Lobatón, Jorge Cazulo y Ahmed en el campo. Los más aplaudidos.

7:39 p.m. Diego Penny en el campo de juego. Sale con sus dos hijos.

7:38 p.m. Sergio Blanco también fue bastante aplaudido.

7:37 p.m. Horacio Calcaterra entra al campo de juego.

7:36 p.m. ‘El Picante Pereyra’ también fue bien aplaudido.

7:35 p.m. Matías Martínez fue presentado y aplaudido por los hinchas celestes.

7:33 p.m. Ballón también fue bien aplaudido.

7:33 p.m. Diego Manicero es aplaudido por los hinchas celestes. Jahirsinho Gonzales fue pifeado.

7:31 p.m. Ya entraron Adán Balbín, Santiago Rebagliati, Elsar Rodas, Edinson Chávez, etc.

7:28 p.m. Empiezan a salir los jugadores al estadio Nacional.

7:25 p.m. Comienza a entrar el comando técnico.

7:23 p.m. Comienza la presentación oficial del club Sporting Cristal. Entran los jefes de utilería. Ahora viene el cuerpo médico.

7:22 p.m. Terminó la presentación del equipo de vóley.

7:22 p.m. Lectores de El Comercio comienzan a subir sus fotos en la presentación de Sporting Cristal. Aquí una foto con la muestra de polos históricos.

7:14 p.m. La tribuna más poblada es la de Oriente. Occidente todavía se encuentra algo vacía. Aún falta más de una hora para el partido.

7:13 p.m. En estos momentos presentan al equipo de vóley de Sporting Cristal. Una a una salen las chicas.

7:11 p.m. Hay una gran cantidad de fanáticos en el estadio Nacional. En minutos comenzará la presentación del plantel oficial de Sporting Cristal

El campeón nacional se presentará ante su público y Lima vivirá la "Noche de la Raza Celeste". presentará a su plantel la noche de este sábado y luego jugará ante LDU.

Con la presencia de las nuevas contrataciones como Josepmir Ballón, César 'Picante' Pereyra, Matías Martínez, entre otros, Sporting Cristal espera empezar con buen píe la temporada.

Yoshimar Yotún será una de las ausencias, ya que el lateral viajó a Suecia para reforzar al Malmö, pero primero debe pasar los exámenes médicos.

FIESTA CELESTE
Sporting Cristal anunció que la fiesta en el Estadio Nacional en la "Noche de la Raza Celeste" será completa. Previo al partido se le rendirá un homenaje a Orlando de la Torre. El ex zaguero será el invitado de lujo en la ceremonia.

"La Noche de la Raza Celeste", empezará a las 8 de la noche y se espera que el partido ante LDU empiece sobre las 8:30.