Gianluca Lapadula ha marcado cuatro goles con la selección peruana. (Foto: GEC)
Marco Quilca León

era necesario derribar malas rachas y lo hizo. El delantero que juega sin mirar el marcador -corre igual en el minuto uno que en el 90′- anotó su primer tanto con la en las tras firmar uno de los tres tantos en la goleada sobre el conjunto altiplánico. Ahora, con la moral al tope, el ‘Bambino’ consiguió romper otro maleficio en el : que un ‘9′ de la Bicolor marque de visita en las clasificatorias.

MIRA | Qué canal transmiten Perú vs. Venezuela y a qué hora juegan por Eliminatorias
VER | Perú vs. Venezuela en vivo: canales, horarios y cómo ver el partido de Eliminatorias

A los 18 minutos, la ‘Blanquirroja’ organizó una gran jugada ofensiva a través de Christian Cueva y André Carrillo. Justamente, la ‘Culebra’ tiró un centro milimétrico al área chica y Lapadula apareció para rematar con la cabeza y abrir el marcador en Caracas.

El último delantero que había en esa condición fue Paolo Guerrero y lo hizo justamente ante la ‘Vinotinto’. El 23 de marzo de 2017, la selección visitó la ciudad de Maturín y sacó un empate (2-2) que ayudó para una posterior clasificación a Rusia 2018. Tras irse al descanso 2-0 abajo, André Carrillo (46′) y el capitán (64′) lograron la igualdad en 18 minutos.

Desde entonces, la Blanquirroja afrontó ocho encuentros fuera de casa por Eliminatorias, venció dos veces a un mismo rival (Ecuador; ambos por 2-1), sacó dos empates y perdió cuatro veces. Recibió diez goles y anotó seis, de los cuales ninguno había sido del ‘9′.

Así informó El Comercio el empate 2-2 ante Venezuela en marzo del 2017. (Foto: Archivo)

La primera salida del país tras el 2-2 ante Venezuela fue a Quito. El equipo de Ricardo Gareca logró una victoria histórica -era la primera vez que ganábamos en esa ciudad- con goles de Edison Flores y Paolo Hurtado. Gloria Perú en las alturas, fue la frase del gran Daniel Peredo que inmortalizó aquella hazaña.

La Blanquirroja tuvo su última parada fuera del Perú en el camino a Rusia en Buenos Aires, Argentina. Un empate sin goles, pero que valió oro, fue el saldo para luego igualar ante Colombia y asegurar el quinto lugar que a la postre nos llevó al Mundial.

En estas Eliminatorias, la selección acumula seis partidos como visitante. Empezó bien con un 2-2 contra Paraguay en Asunción con doblete de André Carrillo. Luego cayó ante Chile en Santiago (2-0) y se levantó en Quito (2-1) frente a Ecuador. De ahí sumó tres derrotas seguidas: 2-0 en Brasil, 1-0 en Bolivia y 1-0 en Argentina.

15 de noviembre 2017: el día que la selección peruana volvió a un Mundial
Se cumplen cuatro años de la clasificación de la selección peruana a una Copa del Mundo después de 36 años. En el siguiente video repasa todos los detalles de aquel día inolvidable para todos los peruanos.

Dos récords batidos

Seguimos en la lucha, no dejen de creer, tuiteó Gianluca Lapadula tras la goleada ante Bolivia. El goleador anotó por primera vez en las Eliminatorias y se hizo dueño de un nuevo récord con la selección peruana.

El ‘Bambino’ registra cuatro goles y 3 asistencias en 16 partidos (1.152 minutos) con la Bicolor. De acuerdo al estadístico Jesús Chirinos, el ítalo-peruano participa de un gol cada 165 minutos, superando incluso al goleador histórico Paolo Guerrero (175 min.).

Contra Venezuela es otra final más. Es ir paso a paso y sortear el primer paso contra Bolivia era fundamental. Esa es la mentalidad, tratar de ir sacando cada compromiso que se nos presenta”, comentó Ricardo Gareca que puso al delantero del Benevento como único punta este martes.

Con una nueva marca bajo el brazo, Gianluca buscó en Venezuela volver a celebrar y finalmente lo logró. Ahora, el ‘Bambino’ espera darle su segunda victoria al equipo de todos como visitante en las Eliminatorias Qatar 2022. Un triunfo que podría ser bisagra de cara a la Copa del Mundo y acercarnos más al sueño mundialista.

MÁS EN DT

Eliminatorias Qatar 2022: Así quedó la tabla de posiciones tras la fecha 13
Eliminatorias Qatar 2022: Así quedó la tabla de posiciones tras la fecha 13 Luego de golear 3-0 a Bolivia, la selección peruana quedó a tan solo 2 puntos del puesto de repechaje, ocupado por su similar de Colombia. Descubre cómo quedó la tabla de posiciones de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. (Fuente: América TV)