Sporting Cristal derrotó 3-2 a Juan Aurich en Chiclayo

, con equipo B, venció 3-2 a en el Elías Aguirre de Chiclayo. Un triunfazo para los celestes que dejaron a su cuadro principal en Lima dado que este martes enfrentan a Deportivo Táchira por la Copa Libertadores.

El mejor jugador de Sporting Cristal fue Diego Manicero. Corrió, metió y fue el hombre más desequilibrante. El argentino tiene pase y velocidad.  En el primer tiempo anotó los dos tantos celestes. Primero con un remate cruzado fuera del área y el segundo tras un rebote. Otro que jugó bien fue Beto da Silva, un dolor de cabeza par Balbuena y Ramos por su rapidez y movimientos inteligentes.

Juan Aurich no mostró su mejor fútbol. Por momentos abusó del pelotazo y se quedó sin ideas en la zona de elaboración. Tampoco fue un cuadro sólido en defensa. Abrió la cuenta a los 5' con Rodrigo Cuba y se dejó empatar a los 12'. Mosquera quiere un equipo ofensivo, pero descuida la defensa.

En el segundo tiempo, con el partido 2-2, Sporting Cristal supo aguantar al Aurich y también atacó. Así fue que llegó el penal. Un balón golpeó en el brazo de Christian Ramos y el árbitro no dudó en pitar. Renzo Sheput, de partido discreto, anotó.

Mosquera hizo entrar a Germán Pacheco y Junior Ross. Sumó hombres en ataque pero perdió elaboración en el medio. Y el equipo se desequilibró. Manicero estuvo muy cerca de anotar el cuarto, pero su remate chocó en el palo. Pedro Gallese no iba a llegar a esa pelota.

Juan Aurich sigue sin sumar triunfos en el Torneo del Inca, mientras que Cristal consiguió su tercer triunfo en cuatro encuentros.

Juan Aurich intentará borrar la pésima presentación ante Tigres por la Copa Libertadores (3-0) y pretenderá sumar ante Sporting Cristal sus primeros tres puntos en el Torneo del Inca. Mientras tanto, los celestes saldrán con el cuchillo entre los dientes para reunir su segundo partido consecutivo ganado de visita.

Sporting Cristal decidió que un grupo de jugadores se quedara entrenando en Lima (mientras el otro descansa porque jugó Copa Libertadores), de cara al partido contra Juan Aurich. Ellos realizaron hoy desde las 10:00 a.m. su último entrenamiento, que consistió en practicar fútbol táctico y pelota parada. Antes, jugaron un amistoso ante Atlético Minero, en el que los celestes salieron airosos (1-0).

En tanto, los celestes que enfrentaron a Guaraní hicieron trabajo diferenciado: elaboró fútbol con la Sub 18, trotaron y estiraron.

En el 2014, Juan Aurich y Sporting Cristal se enfrentaron en 7 oportunidades, de los cuales 4 ganaron los celestes, 1 los chiclayanos y se registró dos empates.

Cabe recordar que, Roberto Mosquera y Daniel Ahmed chocaron en tres oportunidades para disputar la final del Torneo Descentralizado. Los cerveceros empataron dos partidos y ganaron el último por 3-2, y eso los llevó a coronarse como campeones nacionales.