Sporting Cristal empató 1-1 con León por el Torneo Clausura

empató 1-1 con León de Huánuco en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 13 del . Los celestes no pudieron con los cremas, que erraron dos penales en la zurda de Mauro Olivi, quien finalmente decretó el empate.

Los rimenses llevan 17 partidos seguidos sin perder, aunque la sensanción de hoy es que dejaron escapar dos importantes puntos en el camino hacia el título. Con 24 puntos, el equipo de Daniel Ahmed se mantiene como líder del campeonato.

Sergio Blanco abrió la cuenta a los 35 minutos para Sporting Cristal. El delantero uruguayo recibió un pase de Irven Ávila desde el sector izquierda y, con el arquero rival Cisneros salido, empujó el balón con la zurda.

A los 49 minutos, Diego Penny atajó penal a Olivi.Diez minutos más tarde, el mismo Olivi erró otro penal por rematar fuerte. La pelota se fue por encima. Sin embargo, el argentino tuvo revancha al marcar el 1-1 a los 82 minutos, tras un error de Penny.

El resultado fue justo de acuerdo al trámite del partido. Sporting Cristal erró muchas ocasiones claras de gol, no liquidó el partido. En el segundo tiempo, administró el aire y dejó que León tomara el protagonismo. El equipo de Freddy García obtuvo su premio.

Sporting Cristal jugará en la próxima jornada de visita contra Sport Huancayo (jueves). En tanto, León de Huánuco será local frente a Unión Comercio (miércoles).

Alineaciones:

Sporting Cristal: Penny; De la Haza, Rodríguez, Martínez, Cossio; Ballón, Cazulo, Calcaterra, Sheput; Ávila y Blanco.

León de Huánuco: Cisneros; Prado, Balta, Barreda, Corrales; Tragodara, Santamaría, Lescano, Sotil, Salcedo; Olivi.

Son 16 fechas sin perder las que avalan el buen momento de Sporting Cristal. Fecha a fecha el  camino a ganar el Clausura es  una realidad. Es más, son colíderes junto a Melgar pero con dos partidos menos.

No obstante, León de Huánuco será un rival difícil para Sporting Cristal a partir de la necesidad de puntos para conseguir salvar la categoría. Los huanuqueños vencieron a Universitario de Deportes en la última fecha. Por su parte, los celestes hicieron lo mismo ante la Universidad San Martín.

Daniel Ahmed, técnico de Sporting Cristal, tiene dos potenciales bajas para este partido.  Jairsinho Gonzales no participó del último entrenamiento debido a que se encuentra golpeado. Por otro lado, Carlos Lobatón lesionado de una contractura en el muslo izquierdo sería reemplazado por Renzo Sheput.

"Vamos a intentar ganar el Clausura, haremos todo lo posible para lograrlo. Pero aún no hemos ganado nada. Hay que mantener la calma y seguir por ese camino. León de Huánuco será un rival complicado, necesitan los puntos para salvarse", dijo Sheput previo al duelo.