Sporting Cristal ganó 3-0 a Alianza Atlético en Torneo Apertura

goleó 3-0 a  en el estadio Alberto Gallardo y logró su primera victoria como local en el . El conjunto de Mariano Soso fue superior al equipo de Sullana y se impuso con anotaciones de Renzo Sheput, Santiago Silva y Alexander Succar.

La apertura del marcador llegó a los 18 minutos de la etapa inicial. A través de un tiro libre, Sheput batió al meta Carranza. El volante de Sporting Cristal le pegó con su pie izquierdo y colocó el balón en un ángulo imposible del arquero de Alianza Atlético.

En el complemento, Sporting Cristal selló el encuentro. Rápido, a los 10 minutos del segundo tiempo, Santiago Silva se estrenó como goleador celeste. El delantero uruguayo finalizó una buena jugada colectiva por el lado izquierdo entre Jair Céspedes y Horacio Calcaterra.

La goleada celeste ante Alianza Atlético la cerró Alexander Succar. El joven atacante de Cristal aprovechó su oportunidad y se hizo presente en el marcador a los 46' de la etapa final. El jugador de 20 años ingresó en el segundo tiempo por Silva.

Con la victoria en el Alberto Gallardo, Sporting Cristal sumó 9 puntos en el Torneo Apertura y en la próxima fecha visitará a Alianza Lima. Mientras que Alianza Atlético se quedó en 9 unidades y en la siguiente jornada recibirá a UTC de Cajamarca.

Así jugaron:

Sporting Cristal: Penny; Estrada, Céspedes, Rodríguez, Cazulo; Calcaterra, Aquino, Sheput, Ramúa; Silva y Sandoval.

Alianza Atlético: Diego Carranza, López, Rabanal, Calderón, Rivas, Carranza, Zavaleta, Aponzá, Uribe, Rodríguez, Santacruz.

chocan este miércoles (1:15 p.m. / CMD) por la fecha 5 del  en el Estadio Alberto Gallardo. El cuadro celeste que dirige Mariano Soso buscará su primer triunfo en casa tras dos empates (ante Sport Huancayo y Comerciantes Unidos).

Alianza Atlético llega en gran momento al duelo por el Torneo Apertura. Los de Gustavo Roverano vienen de golear por 3-0 a la San Martín con doblete de Aldair Rodríguez, quien junto a Aponzá son los más destacados en el conjunto piurano.

Sporting Cristal, por su parte, empató de visita 1-1 ante Real Garcilaso en el Estadio Garcilaso de la Vega del Cusco. Los rimenses sufrieron la expulsión de Irven Ávila y no podrá estar para el duelo a ante Alianza Altético.

Otro de los jugadores de Sporting Cristal que podría no llegar al encuentro con los norteños es Gabriel Costa. El uruguayo fue cambiado por lesión ante Real Garcilaso en la anterior fecha.

Alianza Atlético suma 9 puntos y es tercero en la tabla de posiciones del Torneo Apertura. Están a 1 punto de los líderes Juan Aurich y Alianza Lima. Mientras que Sporting Cristal es sexto con 6 unidades.