Sporting Cristal goleó 4-0 a Ayacucho y es líder del Clausura

goleó 4-0 a Ayacucho F.C. por la quinta fecha del  en el estadio Alberto Gallardo. Los rimenses son punteros del campeonato.

Fue superior. Lo demostró y lo capitalizó. Sporting Cristal pasa por su mejor momento del año y gracias a ello acumuló 11 partidos sin perder de forma seguida. De ellos, 10 fueron triunfos. Ayacucho no estuvo a la altura y sigue sin levantar cabeza.

Cuatro tantos encaminaron la ilusión de ganar el Torneo Clausura. Efectividad,  buen juego y contundencia en ataque son los felices argumentos del equipo dirigido por Daniel Ahmed, quien pareciera no tener rival que detenga. César Pereyra (32’), Alexis Cossio (37’), Carlos Lobatón (81’) e Irven Ávila (90+1) fueron los autores de los tantos rimenses.

La sociedad futbolística Sporting Cristal se sostiene en los mismos nombres que se sobreponen unos a otros, según el tope de su rendimiento. Hoy Lobatón hizo un golazo, otro golazo más. Josepmir Ballón fue equilibrado, como siempre.

Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra y Paolo De La Haza fueron fundamentales. Pereyra sigue anotando. Incluso Irven Ávila, quien tuvo una mala tarde, pudo marcar sobre el final tras errar sendos goles y un penal. No es una frase rimbombante, es casi una realidad la ‘Maquina es celeste’.

Sporting Cristal visitará en la próxima fecha a Cienciano en el Cusco. Por su parte, Ayacucho enfrentará a unión Comercio.

MINUTO 90+1: Irven Ávila logró reivindicarse y anotó el 4-0. El delantero tomó el rebote en el área chica y definió a placer.

MINUTO 81: Carlos Lobatón anotó un golazo de fuera del área. Sombreó al golero visitante.

MINUTO 66: Irven Ávila desperdició un penal. Mario Villsanti atajó el disparo del atacante nacional.

MINUTO 37: Alexis Cossio aumentó la cuenta con disparo rasante al palo del golero Mario Villasanti.

MINUTO 32: César Pereyra abrió la cuenta de cabeza, tras servicio de Paolo De La Haza.

Alineaciones:

Sporting Cristal: Penny; De la Haza, Revoredo, Martínez, Cossio; Cazulo, Ballón, Calcaterra, Lobatón; Pereyra y Ávila.

Ayacucho F.C.: Villasanti; Arismendi, Arana, Yglesias, Robalino; Molina, Goyzueta, Colán, Cornejo; Oliveira y Ferreira.

recibe a Ayacucho F.C. este sábado por el en el estadio Alberto Gallardo. Los rimenses buscan su cuarto triunfo consecutivo en la quinta jornada del campeonato para continuar como líderes y ratificar su candidatura al título nacional (3:00 p.m. / CMD-GolTV).

El equipo de Daniel Ahmed puede sumar mañana once partidos sin conocer la derrota, tal como lo consiguió en el 2014. Para lograrlo, podría volver un hombre que se ha convertido en una de las claves en el sistema defensivo: Alberto Rodríguez, quien se recuperó de una lesión.

Ayacucho F.C., por el contrario, lleva cuatro partidos sin ganar. De hecho, el equipo es uno de los que pelea por no descender. Los números son tajantes: solo ha podido ganar cinco partidos en todo el año (Sport Loreto (2), Alianza Lima, Alianza Atlético y San Martín).

Sporting Cristal tiene una buena racha contra los ayacuchanos. La última vez que perdió fue en el 2012, cuando el equipo se denominaba Inti Gas. En adelante, los cerveceros están invictos contra Ayacucho F.C.: siete victorias y tres empates en diez partidos.

Posibles alineaciones:

Sporting Cristal: Penny; De la Haza, Rodríguez, Martínez, Cossio; Cazulo, Ballón, Calcaterra, Lobatón; Ávila y Pereyra.

Ayacucho F.C.: Villasanti; Arismendi, Arana, Yglesias, Bernal; Molina, Juárez, Colán, Chávez; Soto y Ferreira.