Sporting Cristal goleó 4-1 a Alianza Atlético por el Clausura

goleó 4-1 a Alianza Atlético de Sullana en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 3 del El equipo celeste alargó su buena racha y se acercó a los primeros lugares de la tabla.

La superioridad sobre el papel se tiene demostrar ante el rival en el terreno de juego. En esta ocasión Cristal no tuvo oposición y los goles encaminaron el triunfo: Sergio Blanco (25'), Irven Ávila (35'), Renzo Sheput (64') y Beto Da Silva (70'). Descontó Juan Vélez (82').

Cristal jugó a lo que sabe: posesión, verticalidad y amplitud de juego. Estuvo acertado en la definición y cerró el partido cuando tuvo que hacerlo. La visita no soportó el apremio y no tuvo capacidad de reacción.

El cuadro celeste consiguió su octava victoria en los últimos nueve partidos e igual cantidad de choques que se mantiene invicto. El cuadro dirigido por Daniel Ahmed trepó provisionalmente al segundo lugar de la tabla.

Sporting Cristal visitará la próxima fecha a UTC (miércoles 1:30 p.m.). Por su parte, Alianza Atlético se medirá como local ante Unión Comercio el siguiente martes (1:15 p.m.).

MINUTO 84: Juan Vélez descontó para la visita, tras desborde y asistencia de Jorge Bazán.

MINUTO 70: Luiz 'Beto' Da Silva definió con pierna derecha y cruzado ante el arquero Cristian Pinzón. El mérito también fue para Horacio Calcaterra, quien habilitó de manera precisa al atacante celeste.

MINUTO 64: Renzo Sheput anotó vía penal el tercero de Cristal.

MINUTO 35: Irven Ávila aumentó la cuenta con disparo fuera del área, sobre la mano izquierda del golero visitante: 2-0.

MINUTO 25: Sergio Blanco abrió la cuenta, tras un rebote defensivo en el área chica de Alianza Atlético. El atacante celeste estuvo atento al error y puso la punta del botín para marcar el 1-0.

Alineaciones:

Sporting Cristal: Penny; De la Haza, Revoredo, Martínez, Cossio; Ballón, Cazulo, Calcaterra; Ávila, Pereyra y Blanco.

Alianza Atlético: Pinzón; Córdova, Muente, Guerra, Arce; Soto, Salazar, Valencia, Vélez; Aponza y Aguirre.

En la anterior fecha, Sporting Cristal goleó 4-1 a Unión Comercio en el IPD de Moyobamba con triplete de Cesar 'Picante' Pereyra. Los celestes buscarán su segundo triunfo jugando en condición de locales en el Gallardo. En la primera fecha descansaron.

Alianza Atlético, por su parte, viene de perder 2-1 con Universitario en un partido accidentado. Los dirigidos por Teddy Cardama aún no han podido sumar de a tres en el Torneo Clausura. Arrancaron el certamen empatando 0-0 con Sport Loreto.

“Ahora toca Sullana que es un equipo ordenado. Cardama es un técnico organizado. Como todo partido será difícil. Hay que estar bien concentrados, prevenidos para ir a buscar los tres puntos. Tener en cuenta que el rival juega y que nos puede complicar”, dijo hoy Daniel Ahmed en conferencia de prensa.