Sporting Cristal goleó 5-0 a Municipal por el Torneo del Inca

vs. rimenses golearon 5-0 por el Torneo del Inca en el Estadio Nacional. El equipo rimense, vigente campeón nacional del fútbol peruano, debutó con efectividad contra los ediles, recién ascendidos, antes de jugar el 18 de febrero la Copa Libertadores ante Guaraní en Paraguay.

Sporting Cristal empezó con todo ante Deportivo Municipal. En menos de diez minutos, le marcó dos goles. Y definió el partido. Primero apareció el 'Picante' Preyra para abrir el marcador con golpe de cabeza. Luego anotó Josepmir Ballón.

Sporting Cristal amplió el marcador a los 45 minutos con gol de Pereyra, el segundo de su cuenta personal. El tanto llegó luego de que Aldo Olcese errara un penal para Deportivo Municipal. Un penal mal ejecutado, dicho sea de paso.

A los 76 minutos, Sporting Cristal anotó el cuarto a través, nuevamente, del 'Picante' Pereyra. Tras un remate desviado de Manicero, el argentino se la encontró en el área chica y la empujó para completar un 'hat trick'. A los 85 minutos, Josué Estrada amplió la ventaja para el equipo de Daniel Ahmed.

El resultado fue contundente; sin embargo, Cristal dejó dudas en defensa. Municipal le generó muchas opciones de gol. Le faltó concretar. Toda la efectividad que tuvo Cristal no la tuvo Municipal. La diferencia está evidenciada en el marcador.

Municipal defendió muy mal. Desequilibrado en el campo. Una clara evidencia de que lo hizo mal: cuando tuvo más hombres atrás contra menos de Cristal, pasó apuros. Virtud de Cristal; defecto edil.

Alineaciones:

DEPORTIVO MUNICIPAL: Delgado; Ugaz, Contreras, Barrera, García; Vega, Razzotti, Olcese; Gutiérrez, Gonzales-Vigil y Maidana.

SPORTING CRISTAL: Penny; Chavez, Revoredo, Martínez, Estrada; Cazulo, Ballón, Lobatón, Calcaterra, Ávila y Pereyra.

Sporting Cristal llega a este duelo luego de disputar dos partidos amistosos durante la pretemporada contra LDU de Quito. En la Noche de la Raza Celeste, el equipo de Daniel Ahmed, empató 2-2 en el Estadio Nacional. En la vuelta, disputada en Ecuador, cayó goleado 4-1. Este año, ante Deportivo Municipal, espera empezar con el pie derecho.

Deportivo Municipal, por su parte, llega a este duelo ante Sporting Cristal luego de haber perdido 2-1 ante Danubio en la Noche Edil. Además, venció 3-0 a León de Huánuco en su último amistoso jugado en Villa El Salvador. El otro partido que tuvo fue ante la Reserva de Universitario de Deportes, a la que derrotó sin problemas (3-1).

El partido entre Sporting Cristal y Deportivo Municipal se disputará nuevamente luego de ocho años en Primera División. La última vez que ambos chocaron fue en el 2007, cuando empataron 3-3. ¿Cuál será el resultado esta vez? Ambos equipos se han reforzado, pero claramente el favorito es el equipo rimense.

Daniel Ahmed, entrenador de Sporting Cristal, afirmó en la previa que "ha visto partidos de Deportivo Municipal". "Tengo una idea clara de cómo juega Pompei, con cuatro en el fondo, dos volantes, un enganche y tres delanteros", dijo el técnico argentino.

Por su parte, el delantero de Deportivo Municipal Masakatsu Sawa declaró lo siguiente: "Nos toca un partido serio. Y aparte es contra un equipo grande como Sporting Cristal. Estamos muy motivados y trataremos de hacer las cosas bien".