Sporting Cristal y Municipal empataron 2-2 por Torneo Clausura

empató 2-2 con  por la fecha nueve del en el estadio Alberto Gallardo. El equipo de Daniel Ahmed no pudo con los ediles, que empataron el compromiso a los 90 minutos con un gol de Diego Benítez.

Con este resultado, Sporting Cristal suma 14 puntos y está a tres del líder Sport Huancayo, aunque con dos partidos menos. Municipal sumó nueve unidades y en este momento está en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Carlos Lobatón abrió la cuenta para Sporting Cristal a los 24 minutos. El capitán rimense se sumó al ataque, recibió un pase de Ávila dentro del área y definió con un remate al ras de campo para vencer a Erick Delgado.

Deportivo Municipal empató el partido a los 27 minutos con un gol de Luis García, quien aprovechó un rebote en el palo para añadir el balón en el arco de Penny. A los 71 minutos, Renzo Sheput colocó el 2-1 para Sporting Cristal con remate de lejos.

Diego Benítez, sin embargo, aguó la fiesta al local a los 90 minutos. Tras un tiro de esquina, el delantero uruguayo remató de cabeza para vencer al golero Penny, quien se quedó parado sin reacción.

En la próxima jornada, Sporting Cristal visita a César Vallejo en Trujillo a las 8:00 p.m. (martes). En tanto, Deportivo Municipal recibirá el mismo día a Unión Comercio en Villa El Salvador.

Alineaciones:

Sporting Cristal: Penny; De la Haza, Rodríguez, Martínez, Cossio; Ballón, Cazulo, Calcaterra, Lobatón; Ávila y Pereyra.

Deportivo Municipal: Delgado; Salas, Ugaz, Zela, López; Nakaya, Vega, García, Ísmodes; Gonzalez-Vigil y Bulos.

Sporting Cristal, con trece puntos en la tabla de posiciones, está a uno de los punteros FBC Melgar y Sport Huancayo. Los rimenses llevan doce partidos consecutivos sin conocer la derrota.

En la última jornada, Sporting Cristal empató 2-2 frente a Cienciano en el Cusco, un resultado que le permitió continuar con la buena racha que mantiene en el torneo. El próximo rival, sin embargo, no será del todo fácil para los rimenses.

Deportivo Municipal es un equipo que parte de atrás para adelante. Tiene una defensa sólida”, dijo hoy Ahmed. El equipo cervecero se enfrentó en tres ocasiones a los ediles desde su vuelta a Primera División, con un saldo de dos triunfos y una derrota.

Deportivo Municipal, por su parte, tiene ocho puntos en la tabla de posiciones y en la última jornada, antes del receso por las Eliminatorias, cayó 1-0 de local frente a Universitario de Deportes, en un partido polémico en el que no le pitaron un penal claro contra Iván Bulos.

“Nosotros tenemos que seguir jugando de esa manera, es lo que nos pide el 'profe' y lo que nos ha llevado a conseguir triunfos”, dijo Damián Ísmodes sobre el estilo de juego de Deportivo Municipal, un equipo que prioriza la neutralización del rival para luego atacar.

Posibles alineaciones:

Sporting Cristal: Penny; De la Haza, Martínez, Revoredo, Cossio; Cazulo, Ballón, Lobatón, Calcaterra; Pereyra y Ávila.

Deportivo Municipal: Delgado; Ugaz, Zela, Bernaola; Sawa, Alfageme, Nakaya, García, González-Vigil; Bulos y Labarthe.