Sporting Cristal perdió 3-1 ante Sport Huancayo por Clausura

perdió 3-1 ante  por la primera fecha del Torneo Clausura. El equipo dirigido por el técnico Soso no pudo conseguir sus primeros tres puntos en el torneo y ya suma su tercera derrota consecutiva.

El encuentro empezó con un claro dominio del local. Sport Huancayo presionó de manera asfixiante a Sporting Cristal. Producto de este hostigamiento, el 'Rojo Matador' se adelantó a los tres minutos del encuentro.

El primer tanto llegó gracias a la buena definición de Víctor Peña. El volante de Sport Huancayo aprovechó un error de Renzo Revoredo. El defensor de Sporting Cristal no logró despejar un balón con la cabeza, la pelota siguió su curso y Peña sacó ventaja de esto. Amortiguó la pelota con el pecho, la acomodó para su pierna izquierda y remató un potente disparo rasante al palo derecho de Penny.

Sport Huancayo se adelantó con tanto de Peña a los tres minutos del partido. (Video: Gol Perú/Foto: Captura)

El partido transcurrió con mucha vehemencia. Cada balón se disputaba de manera violenta. Sport Huancayo estaba más cerca del segundo que Cristal del empate. Los celestes fueron pacientes y se adueñaron de la pelota en el minuto 23.

Carlos Lobatón rotaba el esférico con Josepmir Ballón. Toque tras toque fuera del área grande. Tras varios pases, el capitán celeste habilitó de manera magistral a Rojas. Un excelente pase entre las líneas de la volante y la defensa del 'Rojo Matador' dejó solo al centrocampista de Sporting Cristal. Rojas aguantó el balón y cedió la gloria a Silva. El delantero se encontró solo contra Pinto y lo venció con un potente remate de derecha.

Silva empató el encuentro en Huancayo. Anotó cuando se jugaban los 20 minutos del partido. (Video: Gol Perú/Foto: Captura)

A los 29 minutos del encuentro, Manuel Corrales vio la tarjeta roja luego de una durísima entrada con pisotón incluido. Sport Huancayo se quedó con diez hombres. El encuentro se torno de ida y vuelta para ambas escuadras. Sporting Cristal, con ventaja numérica por el hombre expulsado del 'Rojo Matador', no supo aprovechar adecuadamente el futbolista de más que tenía.

Sport Huancayo se adelantó a minutos de terminar el primer tiempo. Un centro al punto de penal fue bien aprovechado por Rodolfo Balta. El defensa de 1,86 cm conectó el balón de cabeza y venció a Diego Penny.

Segundo tanto de Sport Huancayo ante Sporting Cristal. (Video: Gol Perú/Foto: Captura)

Así culminó los primer 45 minutos. El 'Rojo Matador' ganaba de local con un hombre menos.

Ya para el segundo tiempo del partido, el técnico Soso realizó un par de cambios buscando mayor volumen ofensivo. Ingresó Aquino, Sheput y Succar. El partido no prosperó para el cuadro celeste y Sport Huancayo se volvió a poner en ventaja.

Sporting Cristal dejaba muchos espacios en defensa. Sport Huancayo aprovechó esta situación y Meza Cuadra anotó el tanto de la tranquilidad. A los 41 minutos del segundo tiempo, Antonio Meza Cuadra anotó luego de una gran jugada colectiva. El Torito aprovechó el error de Cazulo y fusiló de derecha a Diego Penny.

El tanto de la tranquilidad llegó por parte de Meza Cuadra. Sport Huancayo ganó 3-1 a Sporting Cristal. (Video: Gol Perú/Foto: Captura)

El encuentro terminó 3-1 a favor de Sport Huancayo. El 'Rojo Matador' sumó sus primeros tres puntos en su debut en el Torneo Clausura. La próxima fecha visitará a UTC de Cajamarca.

El técnico de Sporting Cristal, Mariano Soso, tendrá que replantear muchas cosas pues con la derrota ante Sport Huancayo suma su cuarta caída consecutiva. Los rimenses recibirán a Melgar en la siguiente fecha del Torneo Clausura.

Incidencias

Alineaciones confirmadas

Sporting CristalPenny; Revoredo, Rodríguez, Abram, Céspedes; Ballón, Cazulo, Lobatón, Roja; Sandoval, Silva

Sport HuancayoPinto; Peña, Lliuya, Salcedo, Ortiz, Quevedo; Balta, Meza, Corrales; Figueroa, Cleque

Sporting Cristal viene dolido. Perdió la opción de triunfar en el Torneo Apertura. Cayó derrotado en la última fecha ante Universitario y le dejó el camino libre para que los cremas ganen el certamen. Ahora, los dirigidos por el técnico Soso solo tienen una alternativa, triunfar en el Torneo Clausura.

El cuadro del Rímac acumula dos derrotas de sus tres últimos partidos. Le ganó 3-0 al Juan Aurich en Chiclayo. Cayó 1-0 ante Universitario en el Nacional y perdió ante Deportivo La Bocana 2-1. Una noticia negativa sigue rondando a Sporting Cristal. Ávila y Costas aún no se recuperan de sus lesiones y no podrán disputar el partido ante Sport Huancayo. Un dato curioso será el casco que utilizará Diego Penny para proteger su cabeza ante posibles accidentes.

Sporting Cristal sabe lo que es jugar de visitante. Solo perdió uno de sus siete partidos en cancha ajena. Ganó cuatro y empató dos. Por otro lado, en el último encuentro ante Sport Huancayo, que data del 5 de noviembre del 2015, perdió 5-3 en el Estadio Huancayo.

Sport Huancayo terminó el Torneo Apertura noveno con 19 puntos. El rojo matador culminó de manera irregular el torneo. En sus tres últimos partidos perdió, empató y ganó. Cayó de local ante Comerciantes Unidos 1-2. En su visita a Ayacucho terminó el encuentro sin goles. Derrotó a la San Martín en casa por 3-0.

Diego Umaña, técnico de Sport Huancayo, es consciente de su situación y sabe que su mayor ventaja sera siempre su localía. El equipo del colombiano disputó ocho partidos en casa. Ganó tres, empató cuatro y perdió uno.

Posibles Alineaciones

Sport Huancayo: Pinto, Corrales, Balta, Figueroa, Cleque, Ortiz, Peña, Salcedo, Quevedo, Ross, Meza Cuadra.

Sporting Cristal: Penny; Revoredo, Rodríguez, Abram, Céspedes, Ballón, Cazulo, Aquino, Sandoval, Sheput y Silva.