Universitario empató 0-0 con Sport Loreto por el Clausura

Universitario de Deportes empató 0-0 con Sport Loreto en el estadio Monumental por la fecha 15 del . El cuadro crema perdió la opción de alcanzar la punta de la tabla.

Universitario de Deportes tuvo la posesión del balón pero fue carente de ideas en el primer tiempo del partido. Los errores defensivos en la toma de las marcas de los atacantes de Sport Loreto, le dio a la visita las ocasiones más claras para abrir el marcador y conseguir el triunfo.

Tras la lesión de Ángelo Cruzado ingresó Diego Mayora, quien se perdió tres mano a mano ante el golero José Carvallo. Además, la visita tuvo un remate al poste a través de César Medina. Sport Loreto careció de eficacia en ofensiva y Universitario pudo sostener el marcador en cero. Los cremas tuvieron fortuna y su arquero se convirtió en figura.

En la etapa complementaria Universitario no generó ninguna ocasión de gol. Los cremas arremetieron a fuerza de ganas, empuje y garra, pero sin juego.  La visita resignó la búsqueda del triunfo y jugó a la contra.

Sin lucidez, Universitario no aprovechó su superioridad numérica, tras la expulsión del lateral José Rossel. Andy Polo, Germán Alemanno y Edison Flores no estuvieron claros en el ataque crema. La solución tampoco llegó desde el banco de suplentes: Ángel Romero y Roberto Siucho aportaron poco. Esta vez Raúl Ruidíaz no pudo darle una alegría a los hinchas, pero demostró que solo se las arregla para crear peligro, No bastó.

Universitario sumó 24 puntos y se quedó en el cuarto lugar de la tabla. Ahora depende de otros resultados para tentar el título del Clausura.

​PREVIA

Universitario de Deportes enfrenta a Sport Loreto en el estadio Monumental por la fecha 15 del . El cuadro crema, aunque con menos chances que antes, continúa en la lucha por ganar el tercer campeonato del año. Por lo tanto, necesita ganar este compromiso y esperar los resultados de Cristal, Melgar y Huancayo, los líderes  (4:00 pm. CMD).

El equipo dirigido por Roberto Chale viene de perder 4-2 en su visita al Cusco contra Real Garcilaso, mientras que Sport Loreto descansó en la fecha anterior.

Universitario de Deportes, con 23 puntos, se encuentra en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, a solo uno de Melgar, Sporting Cristal y Sport Huancayo. Un triunfo en el estadio Monumental sería de vital importancia para ubicarse en el primer lugar, siempre y cuando los de arriba no sumen.

Por su parte, Sport Loreto se ubica en el décimo segundo lugar del torneo, pero en el acumulado está luchando por no descender. Tiene 27 unidades, apenas con un punto de diferencia sobre los tres coleros.

En Universitario de Deportes, Chale no podrá contar con Maximiliano Giusti ni Henry Giménez, quienes habrían cometido un acto de indisciplina que les costará no salir en lista en el partido de este domingo por la tarde.