Universitario ganó 2-0 a Sport Huancayo con doblete de Ruidíaz

Universitario de Deportes venció 2-0 a Sport Huancayo por la fecha 13 del . El cuadro crema sigue en la pelea por el título del campeonato y está a un punto del líder Sporting Cristal.

En el fútbol las cualidades de un equipo, pueden sucumbir ante la magia de una individualidad. Ocurrió en el estadio Monumental. Raúl Ruidíaz anotó dos goles, con un nivel superlativo en la definición y superó a Sport Huancayo, cuyo funcionamiento fue bueno, pero no bastó para traducirse en el marcador. Raúl Fernández fue responsable de mantener el arco crema en cero.

Universitario de Deportes tuvo un solo mérito: la eficacia; y la eficacia tuvo nombre propio: Ruidíaz, quien anotó de cabeza a los 23 minutos. En la jugada previa Andy Polo lanzó un centro preciso para el atacante crema.

Al final del primer tiempo Universitario generaba dudas y Sport Huancayo se convencía de poder empatarlo. Por ende, el equipo dirigido por Roberto Chale decidió cuidar el marcador y esperar para jugar a la contra.

Universitario encontró el gol de la tranquilidad a cuatro minutos del final. Los temores de un empate sobre la hora regresaban en la 'U', pero Ruidíaz asomó con la firmeza del gol. La 'Pulga' lanzó un tiro libre impecable y con su golazo los cremas vencieron 2-0. El sueño continúa.

Raúl Ruidíaz sumó doce goles en diez partidos con camiseta crema. Universitario de Deportes enfrenta la próxima fecha como visitante a Real Garcilaso. Por su parte, Sport Huancayo recibe a Sporting Cristal.

INCIDENCIAS

MINUTO 86: Raúl Ruidíaz marcó doblete, tras ejecutar un tiro libre de manera espléndida 2-0.

MINUTO 23: Raúl Ruidíaz anotó con golpe de cabeza, tras el centro de Andy Polo 1-0.

Alineaciones confirmadas:
Universitario: Raúl Fernández, Diego Chávez, Néstor Duarte, Horacio Benincasa, joaquín Aguirre, Antonio Gonzales, Josimar Vargas, Andy Polo, Germán Alemanno, Henry Giménez y Raúl Ruidíaz.

Sport Huancayo: Joel Pinto, Jesús Cleque, Anier Figueroa, Henry León, Iván Chumpitaz, Éver Chávez, Marcos Lliuya, Blas López, Víctor Peña, Jhonny Vidales y Antonio Meza Cuadra.

Universitario de Deportes enfrenta a Sport Huancayo este domingo por la fecha 13 del . El cuadro crema pretende seguir en la pelea por el título del campeonato. Para ello, necesita ganar. Partido de descarte entre dos candidatos a ganar el tercer torneo del año en Perú (4:00 p.m. CMD).

Universitario de Deportes se ubica en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, a solo tres puntos de los líderes Melgar y Sporting Cristal, y a un punto de su rival de turno, Sport Huancayo.  Por ello, un triunfo en el estadio Monumental le aseguraría escalar al tercer puesto y esperar lo que ocurra con los punteros del campeonato.

El equipo que dirige Roberto Chale perdió ante León de Huánuco en la fecha anterior. Por ende, el estratega de Universitario de Deportes decidió regresar al once habitual y hará cambios en la zona defensiva. Raúl Fernández estará en el arco y recompondrá su línea defensiva: Diego Chávez, Néstor Duarte, Horacio Benincasa y Joaquín Aguirre.

El resto del equipo de Universitario de Deportes será con Josimar Vargas, Antonio Gonzales, Andy Polo, Roberto Siucho, Germán Alemanno (Henry Giménez) y Raúl Ruidíaz.

¡TODOS JUNTOS POR UNIVERSITARIO!Club Universitario de Deportes vs Sport Huancayo [Fecha 13 - Clausura]Domingo 1 de...

Posted by on

"Va a ser importantísimo sacar un buen resultado. Sport Huancayo es un buen equipo, está haciendo las cosas bien, de local es más que de visitante, pues sale a especular un poco más, que es lo normal en los equipos cuando vienen al Monumental”, dijo Germán Alemanno, delantero de Universitario de Deportes.

Por su parte, Sport Huancayo es la sorpresa del torneo. Con Wilmar Valencia como técnico alcanzó seis partidos sin perder (dos empates y cuatro triunfos) y sumó  14 de 18 puntos posibles. No solo eso, pasó de candidato al descenso a protagonista del Clausura. Antonio Meza Cuadra es uno de los baluartes del equipo y lleva 21 goles en el año.

"La campaña es meritoria, estamos con posibilidades de lograr una Copa Libertadores. Tenemos que jugar con tranquilidad ante Universitario de Deportes. Nosotros no nos saldremos a tirar atrás, saldremos de igual a igual”, dijo el golero Joel Pinto, arquero de Sport Huancayo.