Universitario igualó 1-1 con UTC por el Torneo Clausura

empató 1-1 con UTC de Cajamarca en el estadio Monumental por la fecha 3 del Torneo Clausura, en el debut desde el banco del técnico Roberto Chale

Sumar tres puntos es esquivo para el cuadro crema. En el contexto del partido, el resultado premió a cada equipo con el empate. En los primeros 45 minutos UTC lidió con la buena actuación del golero crema José Carvallo (salvó cuatro mano a mano). En el complemento Universitario se estrelló con dos postes -uno de Edison Flores y otro de Henry Giménez-, a pesar que marcó la superioridad en el juego.

Carvallo fue figura y ello reflejó las falencias defensivas de la ‘U’. Hay virtud del rival a partir de la elaboración de juego. Este no fue el caso. Universitario erró en las marcas, en los relevos y en la ejecución de la trampa del fuera de juego. El gol de Víctor Rossel fue gracias a un error defensivo, lo habilitaron al jugarse por el off side y definió con categoría (63’). Brayner García y Gustavo Dulanto no son una  garantía.

A fuerza de ganas y con el despertar de Edison Flores, el equipo crema alcanzó el empate, tras un tiro libre del volante (66’). Posteriormente, la ‘U’ mereció por que generó pero no pudo concretar: Ruidíaz, Giusti y Giménez, sucesivamente tuvieron las más claras. Chale no debutó de la mejor manera. Su equipo sigue en deuda pero hay luz al final del túnel.

Universitario juega ante Defensar Sporting este martes por el partido de vuelta de la Copa Sudamericana. El choque por la cuarta fecha del Torneo Clausura ante Ayacucho se postergó. Por su parte, UTC recibe a Sporting Cristal.

INCIDENCIAS

MINUTO 78: Henry Giménez estrelló la pelota en el poste. Pudo ser el gol de la victoria.

MINUTO 66: Gol de la 'U'.  Edison Flores lanzó un tiro libre y la pelota rebotó en la barrera y se coló en el arco de la visita: 1-1.

MINUTO 63: Gol de UTC. Víctor Rossel abrió la cuenta desde fuera del área, tras eludir al arquero Carvallo: 1-0.

MINUTO 61: Giusti remató dos veces delante del golero Heredia. No pudo convertir. Edison Flores tomó el remate y chocó en el palo. Se salvó UTC.

MINUTO 59: Edison Flores ejecutó tiro libre y su disparo se fue cerca del travesaño.

MINUTO 28: Ryan Salazar intentó desde 35 metros y Carvallo respondió mandando el balón al tiro de esquina.

MINUTO 18: Pablo Lavandeira no pudo definir ante Carvallo. Nuevamente se salvó Universitario. El golero crema ha sido el mejor hasta el momento.

MINUTO 8: Gustavo Dulanto remató de cabeza y el balón se desvió y casi se mete al arco de UTC.

MINUTO 4: UTC tuvo la más clara del partido. Víctor Rossel estuvo solo frente al golero crema José Carvallo, quien le ganó el duelo.

Alineaciones confirmadas:

UTC: Manuel Heredia; Félix Uculmana, Rolando Bogado, Renzo Reaños, Nelinho Quina, Ryan Salazar, Pablo Lavandeira, Henry Solis, José Mendoza, Edson Uribe y Víctor Rossel.

Titulares: Carvallo, Cuba, Garcia, Dulanto, Benincasa, Giménez, Romero, Gonzales, Flores, Ruidíaz y Giusti.Suplentes: Fernández, Alemanno, Polo, Aguirre, Vargas, Chávez y Gutiérrez.#YdaleU#UvsUTC

Posted by on

El estratega Roberto Chale hará su debut en el banco de suplentes del cuadro crema. El técnico crema dirigió desde la tribuna en el último partido ante Alianza Atlético.

El equipo crema jugará como local en el estadio Monumental, tras conseguir levantar la clausura que se impuso al recinto por la Municipalidad de Ate Vitarte el pasado viernes.

Chale decidió incluir en el equipo titular a Antonio Gonzales y será capitán. En las demás posiciones mantendrá a los que usualmente han venido jugando: José Carvallo, Rodrigo Cuba, Braynner García, Gustavo Dulanto, Horacio Benincasa, Juan Diego Gutiérrez, Edison Flores, Henry Giménez, Raúl Ruidíaz y Maximiliano Giusti.

Universitario buscará su segundo triunfo en el Clausura. Antes había ganado 2-1 en Sullana.

Por su parte, UTC, dirigido por Rafo Castillo, tendrá en la ofensiva a Víctor Rossel, quien se refirió al duelo ante Universitario.

“Es un partido difícil, ante un rival durísimo que también urge de triunfos. Siempre es bueno ganar. Ojalá sea el punto de quiebre. Estamos trabajando duro para no cometer errores", dijo el atacante.