Universitario y Atlético Grau igualaron por la undécima jornada de la Liga 1 Betsson. (Foto: Captura)

tenía la oportunidad de conseguir nuevamente el liderato del torneo Clausura de la aprovechando que Sporting Cristal descansaba esta fecha. Sin embargo, los dirigidos por Jorge Fossati solo pasaron del empate (2-2) frente a Atlético Grau al marcar en la última jugada del partido. | Noticias

El partido disputado en el estadio Municipal de Bernal tuvo una jugada muy polémica que terminó en un tiro penal a favor de los locales, quienes se pusieron en ventaja a falta de 24 minutos para el final.

MÁS INFORMACIÓN | Emanuel Herrera fue encarado por hinchas de Universitario: “Es difícil entrar 10 minutos y querer hacer todo” | Liga 1 Betsson

Al minuto 66, el atacante Paulo de la Cruz fue derribado en el área por el defensor Matías Di Benedetto pero el árbitro Diego Haro solo había otorgado saque de esquina para Atlético Grau. Posteriormente, los encargados del VAR llamaron al colegiado porque notaron una supuesta infracción.

Grau Vs Universitario Penal

El juez del compromiso determinó la pena máxima tras revisar la jugada utilizando los distintos ángulos y velocidades. De esta manera, el argentino Rodrigo Salinas convirtió el 2-1 parcial de Atlético Grau.

Análisis de la Conar

La Comisión Nacional de Arbitros (Conar) compartió un video explicativo sobre aquella situación y determinó que la falta de Di Benedetto existe y que durante el ataque de los locales no existe infracción alguna.

“Tras observar y evaluar las imágenes decide sancionar al equipo guinda con un tiro penal sin tarjeta”, detallan.

REVISA AQUÍ | La airada reacción de Edison Flores contra Diego Penny tras expulsión ante Garcilaso