Universitario de Deportes y Sporting Cristal dirán presente en la Copa Libertadores 2021. (Foto: @LigaFutProf)

La gran final de la Liga 1 2020 la jugarán y , los dos mejores equipos en la tabla acumulada del torneo. Los celestes consiguieron el boleto para enfrentar a los cremas luego de dejar en el camino a del fútbol peruano.

PARA SUSCRIPTORES | Robert Lewandowski favorito al The Best: Historias de cracks mundiales que jugaron con peruanos

El equipo de Roberto Mosquera se metió a la instancia decisiva después de dos victorias consecutivas contra el conjunto de Gerardo Ameli, cuadro ganador de la Fase 2, precisamente frente a los rimenses. En la ida, Sporting Cristal se impuso 2-1, mientras que en la vuelta los celestes volvieron a vencer pero por goleada, con un contundente 4-1 en el Monumental.

La ‘U’ esperaba rival hace unas semanas. Después de ganar el Torneo Apertura y quedar segundo en el acumulado, la escuadra de Ángel Comizzo aseguró su lugar en la final de la Liga 1. El último juego de los cremas fue el 30 de noviembre frente a Binacional, cotejo en el que lograron el triunfo por 2-0.

El primer encuentro entre Universitario y Cristal de la final se disputará el próximo miércoles 16 de diciembre desde las 7:00 de la noche en el Estadio Nacional. Mientras que la revancha se jugará el domingo 20 a las 3:00 de la tarde nuevamente en el coloso del José Díaz. Ambos duelos se realizarán sin público en las tribunas, tal como ha sucedido desde que se reinició el campeonato tras la paralización por la pandemia del coronavirus.

Universitario vs. Sporting Cristal: últimos enfrentamientos

Este año, Universitario y Sporting Cristal se vieron las caras dos veces, con saldo positivo para los celestes. En el primer juego, los de Mosquera se llevaron la victoria por 1-0. En tanto, en el encuentro de la Fase 2 quedaron igualados 2-2.

• 03/11/18 - Sporting Cristal 1-1 Universitario

Fútbol Peruano: Cómo se define el campeón de la Liga 1 y cuándo se jugarán los partidos | VIDEO
Sporting Cristal y Ayacucho FC jugarán por un cupo en la final, pero ¿cómo se va a definir al campeón nacional? Aquí te lo explicamos.