Alianza Lima continúa en su lucha por el título nacional. (Foto: Renzo Salazar / GEC)

Alianza Lima, con susto, ha superado por 3-2 a Pirata FC, en Matute, por la décima fecha del Torneo Clausura. Y con este resultado todavía sigue firme en la lucha por el título nacional.

El resumen del Alianza Lima vs. Pirata FC, por el Torneo Clausura. (Video: GOLPERU)

Durante los primeros minutos, Alianza Lima arrinconó a su rival con opciones claras de gol en los pies de Felipe Rodríguez y Kevin Quevedo. No obstante, ambos ataques fueron desperdiciados.

El ritmo no descendió hasta que a los 13′ minutos, Adrián Balboa, con un amague previo, remató desde fuera del área para establecer la ventaja parcial sobre un desorientado Pirata FC.

De a pocos, el oponente intentaba dar señales de vida, pero estas desaparecieron después de que Federico Rodríguez (47′) aumentara la diferencia con un notable golpeo de cabeza.

El resultado parecía seguro e inamovible hasta que en un acto de entereza, Pirata FC se levantó y dio dos golpes rápidos que aturdieron a Alianza Lima: Jimmy Valoyes (59′) y Mario Ramírez (71′) firmaron el empate en medio de un silencio desolador.

El contexto era desfavorable y hacía suponer lo peor, pero Alianza Lima no se desconcentró y a falta de quince minutos para el final, Felipe Rodríguez terminaría remontando con una definición desde la pena máxima.

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

Tras el duro golpe de la derrota ante Universitario en el clásico, Alianza Lima tendrá una gran oportunidad de recuperar ánimo frente al alicaído Pirata FC, que ha sumado a una racha de malos resultados los serios problemas económicos que incluso han puesto en duda la continuidad de sus jugadores por falta de pagos. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

Alianza Lima busca regresar a la senda del triunfo a costa de Pirata FC. (Foto: GEC)

Luego de la caída (1-0) en el Monumental, el conjunto íntimo descendió al tercer lugar de la clasificación del certamen. Sin embargo, mantiene intactas sus posibilidades de cara al título.

Consciente de ello, Pablo Bengoechea busca que su equipo sume la mayor cantidad de puntos posibles en las jornadas restantes.

Alianza Lima, con 17 unidades al igual que Sporting Cristal, pero con menor diferencia de goles que los cerveceros, tiene la obligación de vencer en casa a Pirata FC para intentar reducir diferencias con Universitario, que visitará a Sport Boys.

Pirata FC, en cambio, afronta un nuevo desafío en su lucha por no descender, aunque va directo sin reacción rumbo a la baja.

Los norteños se ubican antepenúltimos en el Clausura con siete puntos y son coleros de la tabla acumulada de la temporada (20). Carlos Cortijo tiene la difícil misión de salvarlos.