Alianza Lima igualó sin goles frente a Binacional en su visita a Juliaca. Con este resultado, los dirigidos por Pablo Bengoechea sumaron 29 unidades y por diferencia de gol se mantienen en lo más alto de del Torneo Clausura; por su parte, Binacional llegó a la línea de los 25 puntos.

El primer tiempo fue bastante friccionado para ambos equipos. Alianza Lima, con cinco defensas, consiguió neutralizar al cuadro local en base a la aglomeración de jugadores en zona defensiva. Los dirigidos por Bengoechea tuvieron la acción más clara a los 41′, pero Felipe Rodríguez erró su disparo desde los doce pasos.

En la segunda mitad, Binacional dominó mediante la posesión de balón pero Alianza Lima tuvo las opciones más claras de gol. A los 75′, Adrián Ugarriza volvió a tener un disparo desde los doce pasos, pero su remate se estrelló en el poste.

Con ello, los íntimos superaron a Universitario solo por diferencia de goles. En caso el torneo acabe hoy, las bases indican los siguiente:

“En caso de igualdad de puntos entre dos clubes al finalizar la Liga1 Clausura, se jugará un partido definitorio a las setenta y dos (72) horas después de jugada la última fecha de dicha etapa en el campo donde actúe de local el equipo que haya culminado en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Liga1 Clausura, según lo dispuesto en el artículo 15° del presente reglamento”.

En la siguiente jornada, Alianza Lima recibirá a Sport Huancayo (15.11), mientras que Binacional visitará a Sport Boys (16.11).

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

El duelo entre Alianza Lima y Binacional será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones de la Liga 1.

Los Blanquiazules tienen la misión de conservar el liderato del Torneo Clausura. El equipo comandado por Pablo Bengoechea llegará a la ciudad de Juliaca con algunas bajas para medirse al ‘Poderoso del Sur’, que también tiene chances de ser campeón.

Alianza Lima vs. Binacional se enfrentan en la Liga 1. (Foto: GEC)

Rinaldo Cruzado, Aldair Salazar y Federico Rodríguez están fuera del compromiso por acumulación de amarillas. Mientras que, por lesión, la única ausencia será la de Rodrigo Cuba. Finalmente, Pedro Gallese ya trabaja con la selección peruana.

Durante la semana, Gonzalo Godoy estuvo en la lista de jugadores que podían perderse el juego contra Binacional. No obstante, el defensor fue incluido en la lista de convocados para el choque dominical.

“Si sumamos un punto, sabemos que seguimos primeros con cualquier otro resultado. Vamos a trabajar el partido, casi siempre convertimos, intentaremos que sea un partido parejo, que no nos creen muchas ocasiones de gol”, declaró Pablo Bengoechea en la previa.

Por su lado, Binacional se ha metido en la pelea por el título del Clausura. El cuadro sureño tiene 24 puntos en la tabla, cuatro menos que los victorianos. Vale decir, los locales recortarán la distancia con los aliancistas, si logran sumar de a tres en casa.

Alianza es un rival muy complicado, pero creemos en nuestro trabajo. Tenemos la capacidad de afrontar estos tres partidos y lograr los 9 puntos”, manifestó Edson Aubert al programa radial Las Voces del Fútbol.

Alianza Lima vs. Binacional: horarios del partido

México 2:15 p.m. Perú 3:15 p.m. Ecuador 3:15 p.m. Colombia 3:15 p.m. Bolivia 4:15 p.m. Venezuela 4:15 p.m. Argentina 5:15 p.m. Chile 5:15 p.m. Paraguay 5:15 p.m. Uruguay 5:15 p.m. Brasil 5:15 p.m. España 9:15 p.m.

Alianza Lima vs. Binacional: ¿cómo llegar al estadio?