Real Madrid enfrentó al Manchester City por la Champions League | Foto: AP/EFE/AFP

venció por 2-1 al Real Madrid en el duelo de vuelta de los octavos de final de la Champions League en el Etihad Stadium. Con goles de Raheem Sterling y Gabriel Jesús, los dirigidos por ‘Pep’ Guardiola avanzaron a cuartos de final, instancia donde enfrentarán a Lyon.

MIRA: Champions League, octavos de final vuelta: mira la guía de canales, horarios y pronósticos

El equipo inglés se adelantó con un tanto de Raheem Sterling (9), Karim Benzema puso de cabeza el 1-1 (28), pero Gabriel Jesús firmó el 2-1 (68), que certificó el pase del City a la siguiente fase.

Vencedor 2-1 en la ida en Madrid en febrero, antes del parón del fútbol por el coronavirus, el City se impuso 4-2 en el global de la eliminatoria, para continuar su camino a cuartos, donde le espera el Olympique de Lyon, el viernes de la próxima semana en Lisboa.

Empezó sufriendo el Real Madrid ante la presión del equipo inglés que se adelantó pronto tras un error de Raphael Varane, que también volvería a ser el protagonista negativo en el segundo tanto del City.

Real Madrid fue eliminado por el Manchester City de la Champions League. Varane falló dos veces y los merengues se van de la competición europea. FOTO: AFP

Gabriel Jesus robó el balón en área al francés para pasar al centro donde Sterling sólo tuvo que empujar el balón a la red madridista (9).

Una internada de Rodrygo por la derecha, acabó con un centro al área donde apareció el francés para picar el balón de cabeza y hacer el 1-1 (21).

En la segunda mitad, Gabriel Jesús interceptó una mala cesión de Varane para marcar el segundo de disparo cruzado ante la salida de Courtois (68).

El gol cayó como un jarro de agua fría en las filas madridistas, que con el tiempo en contra trató de irse adelante en busca de un tanto que volviera a meterle en el partido, aunque el marcador ya no se movería.

GOL GABRIEL JESÚS

Real Madrid vs. Manchester City: nuevo error de Varane le permitió el 2-1 a Gabriel Jesús | VIDEO

GOL KARIM BENZEMA

Real Madrid vs. Manchester City: centro de Rodrygo para el 1-1 convertido por Benzema | VIDEO

GOL RAHEEM STERLING

Real Madrid vs. Manchester City: error de Varane le permitió a Sterling convertir el 1-0 | VIDEO
1 de 5

2 de 5

3 de 5

4 de 5

5 de 5

Real Madrid vs. Manchester City: minuto a minuto

79′ Toni Kroos (Real Madrid) saca de esquina y manda el balón al área, pero un defensor se anticipa e intercepta el envío.

76′ Gabriel Jesus (Manchester City) crea una buena ocasión y remata desde media distancia muy por encima del larguero. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Real Madrid.

76′ Joao Cancelo (Manchester City) evita la entrada de varios defensores hasta que uno logra despejar.

75′ Daniel Carvajal (Real Madrid) centra al área, pero el defensor está atento y logra despejar.

75′ Ilkay Gündogan (Manchester City) se precipita, y el árbitro asistente levanta el banderín. Fuera de juego. Libre indirecto para el equipo rival.

73′ Cae Raheem Sterling (Manchester City) tras recibir una entrada dentro del área, pero el árbitro desoye las protestas de los jugadores.

73′ Tras recibir un pase preciso, Kyle Walker (Manchester City) decide probar suerte con un duro disparo de larga distancia bien dirigido a la esquina inferior izquierda, pero Thibaut Courtois tiene una visión clara y hace una cómoda parada.

71′ Bernardo Silva (Manchester City) se hace espacio en el área tras y dispara a meta, pero un defensor reacciona inmediatamente y aborta el peligro. El árbitro señala el banderín de córner. Manchester City sacará de esquina.

71′ Daniel Carvajal (Real Madrid) manda un balón en largo, pero sin la fuerza suficiente para alcanzar a sus compañeros. La defensa logra interceptar el pase.

70′ ¡Qué gran ocasión de gol! Luka Modric (Real Madrid) se escapa dentro del área y remata a puerta, pero el disparo es bloqueado por un defensa con una segada fantástica.

67′ GOL GABRIEL JESÚS

66′ Kevin De Bruyne (Manchester City) lanza un córner, pero la defensa rival despeja el balón.

65′ Gabriel Jesus (Manchester City) se hace con un envío al área y engancha un disparo tremendo por alto, pero Thibaut Courtois se anticipa y hace una parada brillante. Buena acción de Manchester City, que fuerza un córner.

64′ Karim Benzema (Real Madrid) recoge un rechace al borde del área y dispara, pero el balón termina en los guantes del portero.

63′ Real Madrid saca el córner en corto.

63′ Karim Benzema (Real Madrid) se crea espacio al borde del área y engancha un peligroso proyectil que es bloqueado por un defensa. El árbitro asistente señala el banderín de córner. Saque de esquina para Real Madrid.

62′ El árbitro asistente señala fuera de juego, y el árbitro principal confirma su decisión. Posición antirreglamentaria de Karim Benzema (Real Madrid).

62′ Gabriel Jesus (Manchester City) sufre una falta, pero atención, el árbitro pita finalmente falta en ataque.

61′ Rodrygo se retira sustituido por Marco Asensio (Real Madrid).

61′ Kevin De Bruyne (Manchester City) envía un pase en profundidad demasiado fuerte.

59′ Kyle Walker (Manchester City) envía el balón al área, pero no logra conectar con ningún compañero. La defensa evita el peligro.

58′ El córner lanzado por Kevin De Bruyne (Manchester City) es rápidamente despejado.

58′ Kevin De Bruyne (Manchester City) dispara a puerta desde cerca tras un centro. Un defensor se interpone en la trayectoria del balón e intercepta el disparo. El balón sale, y el árbitro asistente señala el banderín de córner. Manchester City sacará de esquina.

57′ Eder Militao (Real Madrid) envía un pase largo cruzado en busca de un compañero, pero la posesión cambia de dueño.

55′ Daniel Carvajal (Real Madrid) se deshace de la defensa y falla al rematar desde el borde del área. El balón se va muy por encima del larguero.. El balón sale por la línea de fondo y Manchester City sacará de puerta.

54′ Sensacional pase de Ilkay Gündogan (Manchester City) a Raheem Sterling, pero Thibaut Courtois sale de la portería y atrapa el balón.

54′ Toni Kroos (Real Madrid) recoge un balón suelto e inesperadamente dispara a puerta desde lejos, pero un defensor bloquea el disparo.

53′ Phil Foden (Manchester City) se zafa de los contrarios, pero envía un pase demasiado fuerte a Kyle Walker. El balón ha salido. Real Madrid sacará de banda.

52′ Rodrygo (Real Madrid) hace una carrera en solitario, pero un defensor le arrebata el balón y no logra crear una ocasión. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Manchester City.

51′ Daniel Carvajal (Real Madrid) centra al área desde cerca de la línea de banda, pero su envío es interceptado por la organizada defensa.

50′ Luka Modric (Real Madrid) intenta driblar a un adversario, pero el balón es despejado. El balón sale del terreno de juego. Saque de banda para Real Madrid.

49′ Kevin De Bruyne (Manchester City) saca de esquina y centra, pero Thibaut Courtois está atento y repele el envío.

48′ Kevin De Bruyne (Manchester City) saca el córner y logra enviar un centro muy peligroso, pero ninguno de sus compañeros logra rematar. El balón sale fuera. Oportunidad de marcar desde el córner para Manchester City.

47′ Thibaut Courtois se ve forzado a intervenir para detener un disparo de Raheem Sterling (Manchester City), que remató sin éxito hacia el poste izquierdo. El balón sale del campo y habrá saque de esquina para Manchester City.

47′ Joao Cancelo (Manchester City) no logra mandar un pase al área. Su envío es interceptado.

46′ Comenzó el segundo tiempo

45+2′ Felix Brych pita el final del primer tiempo.

45+1′ Raheem Sterling (Manchester City) corre hacia la meta, pero un defensor se recupera bien y logra entrarle.

45+1′ El saque de esquina, ejecutado por Kevin De Bruyne (Manchester City), es interceptado por Thibaut Courtois.

45′ Habrá un mínimo de 1 minutos de tiempo añadido.

45′ Phil Foden (Manchester City) envía un centro peligroso al área, pero un defensor se hace con el balón y aborta la amenaza. El árbitro principal y su asistente señalan el banderín de córner. Ocasión para Manchester City de poner en peligro la meta rival.

45′ Phil Foden (Manchester City) envía un buen centro al área, pero la defensa intercepta el balón.

44′ Un buen centro picado encuentra desmarcado a Karim Benzema (Real Madrid), que controla el balón con un toque excelente y dispara raso al centro de la portería. Parada fácil del guardameta. El árbitro asistente levanta el banderín, y el árbitro principal detiene el juego. Fuera de juego de Karim Benzema (Real Madrid).

43′ Ferland Mendy (Real Madrid) intenta enviar un pase, pero es bloqueado.

42′ Phil Foden (Manchester City) recibe un buen pase y dispara desde el borde del área. Sale desviado del poste derecho. El balón sale por la línea de fondo y Real Madrid sacará de puerta.

40′ Kevin De Bruyne (Manchester City) hace una carrera en solitario, pero un defensor le arrebata el balón y no logra crear una ocasión.

39′ Kevin De Bruyne (Manchester City) hace una carrera en solitario, pero un defensor le arrebata el balón y no logra crear una ocasión.

38′ Falta en ataque de Raheem Sterling (Manchester City) señalada por Felix Brych. Raheem Sterling (Manchester City) protesta, pero la decisión es inamovible.

37′ Joao Cancelo (Manchester City) recibe un pase al borde del área y engancha un disparo raso centrado, pero para Thibaut Courtois.

35′ Fuera de juego de Karim Benzema (Real Madrid).

34′ Eden Hazard (Real Madrid) intenta deshacerse de la defensa, pero un contrario despeja. El árbitro principal y su asistente señalan saque de banda para Manchester City.

33′ Kyle Walker (Manchester City) se deshace de la defensa y falla al rematar desde el borde del área. El balón se va muy por encima del larguero.. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Real Madrid.

32′ Pase cruzado de Casemiro (Real Madrid). No es suficientemente preciso, y el contrario recupera el balón.

31′ Centro desde la banda al área enviado por Joao Cancelo (Manchester City) que no encuentra rematador. El balón sale por la línea lateral. Habrá saque de banda a favor de Real Madrid.

30′ Phil Foden (Manchester City) envía un pase dentro del área, pero es bloqueado y no consigue conectar con ningún compañero.

30′ Daniel Carvajal (Real Madrid) y un rival pugnan por el balón y Daniel Carvajal (Real Madrid) termina cometiendo falta en ataque.

28′ GOL Karim Benzema (Real Madrid) recibe un centro brillante y conecta un cabezazo perfecto ajustado al poste derecho. El portero no tuvo ninguna opción.

28′ Joao Cancelo (Manchester City) intenta enviar un pase en profundidad, pero el balón no llega a ninguno de sus compañeros.

27′ Pase cruzado de Raphael Varane (Real Madrid) que no encuentra a ningún compañero.

26′ El árbitro asistente levanta el banderín y detiene el ataque. Fuera de juego de Karim Benzema (Real Madrid).

25′ Felix Brych pita falta. Gabriel Jesus (Manchester City) derriba a un contrario con una dura entrada.

24′ Eder Militao (Real Madrid) intenta hacer un pase, pero el envío es bloqueado.

23′ Eden Hazard (Real Madrid) recibe un pase al borde del área y decide disparar. El balón va dirigido a la esquina inferior derecha, pero un atento Ederson impide que el marcador cambie.

23′ Real Madrid saca el córner en corto.

22′ Rodrygo (Real Madrid) envía un centro bombeado al área, pero la defensa logra interceptar el balón y evitar el peligro. Córner para Real Madrid.

22′ Toni Kroos (Real Madrid) decide no centrar al área y saca el córner en corto.

21′ Gran momento. Karim Benzema (Real Madrid) recibió al borde del área un sensacional pase raso que rompió la defensa y remató fuerte hacia el poste derecho. ¡Ederson adivinó la trayectoria y se estiró haciendo una parada fantástica! El árbitro asistente señala bien y habrá córner para Real Madrid .

20′ Luka Modric (Real Madrid) busca a un compañero con un pase desde fuera del área, pero la defensa reacciona rápido y corta su envío.

20′ Un centro de Rodrygo (Real Madrid) es interceptado por uno de los defensas.

19′ Raheem Sterling (Manchester City) evita la entrada de varios defensores hasta que uno logra despejar.

18′ Daniel Carvajal (Real Madrid) centra al área, pero el balón pasa muy cerca de Ederson, que consigue blocar.

16′ Casemiro (Real Madrid) intenta encontrar a un compañero con un buen pase por alto, pero la defensa reacciona bien para interceptar el balón.

15′ ¡Qué ocasión! Raheem Sterling (Manchester City) recibe un pase al borde del área y encuentra una buena posición para disparar, pero su remate sale por encima del larguero. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Real Madrid.

15′ lkay Gündogan (Manchester City) manda un pase dentro del área, pero el balón es interceptado y despejado.

14′ Karim Benzema conecta con Luka Modric (Real Madrid), desmarcado al borde del área, y este hace un fuerte disparo que se marcha alto por encima del larguero. El balón sale por la línea de fondo y Manchester City sacará de puerta.

14′ Raheem Sterling (Manchester City) tiene el balón e intenta superar a un contrario. Lo logra, pero su carrera es detenida por Felix Brych, que señala falta en ataque.

13′ Phil Foden (Manchester City) intenta hacer un pase, pero el envío es bloqueado.

12′ Ilkay Gündogan (Manchester City) remata un rechace desde el borde del área, pero no logra hacer pasar el balón a través de los jugadores que se interponen entre él y la portería.

11′ Phil Foden (Manchester City) prueba suerte desde el borde del área tras una brillante acción individual, pero es bien bloqueado por un defensor.

9′ ¡Gol! ¡Raheem Sterling (Manchester City) logra batir al portero!

7′ Kevin De Bruyne (Manchester City) saca el córner con demasiada potencia y ninguno de sus compañeros logra recibir el balón.

7′ El defensor bloquea con brillantez un disparo lejano de Kevin De Bruyne (Manchester City). El balón sale fuera del terreno de juego. Córner para Manchester City.

7′ Luka Modric (Real Madrid) conecta por alto con Daniel Carvajal, pero este no es capaz de crearse espacio para rematar.

5′ Karim Benzema recibe un buen pase Daniel Carvajal (Real Madrid), pero la defensa impide su avance.

4′ El balón ha salido y habrá saque de puerta para Manchester City.

3′ Pase largo de Kevin De Bruyne (Manchester City) que no lleva la precisión suficiente para alcanzar a un compañero.

2′ Real Madrid mantiene la posesión del balón con pases cortos, esperando la oportunidad de abrir la defensa rival.

1′ ¡Ya comienza el partido de hoy!

Real Madrid sacará de inicio.

Felix Brych acompañará a los jugadores en el terreno de juego como árbitro principal.

Real Madrid vs. Manchester City: alineaciones

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Militao, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Rodrygo, Benzema, Hazard.

Manchester City: Ederson; Walker, Fernandinho, Laporte, Cancelo; Rodrigo, Gundogan, De Bruyne; Foden, Sterling, Gabriel Jesús.

Real Madrid vs. Manchester City: Incidencias

MIRA | HOY Real Madrid vs. Manchester City: horarios, canales de TV y alineaciones del duelo por Champions League

El partido entre Madrid y City será por la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones 2019-2020. La pelota empezará a rodar en Manchester desde las 2:00 p.m. (hora de Perú), 21:00 horas de España y las 20:00 (hora local). El duelo de Champions se podrá ver en vivo y en directo a través de las señales de ESPN 2, Fox Sports y Movistar Liga de Campeones. Además, podrás seguir el minuto a minuto, los goles e incidencias en la web de .

¿Qué resultado necesita Real Madrid?

En la ida, disputada en el Santiago Bernabéu, el Manchester City se impuso 2-1 en un partido que remontó gracias a un gol de penal de Kevin De Bruyne, pieza clave en el once Pep Guardiola.

Con el marcador en contra, Real Madrid necesita ganar por 2-0 para clasificar a los cuartos de final del torneo europeo. Un 2-1 del conjunto de Zidane igualaría la serie. En tanto, un triunfo por más de dos goles haría avanzar a los españoles.

¿Qué resultado necesita el Man. City?

Con la ventaja de la ida en España, a los ‘Citizens’ les basta el 0-0 para seguir en carrera. Incluso, el equipo inglés podría darse el lujo de perder 1-0. Cualquier resultado en contra, con diferencia de un gol para Real Madrid, clasificarán al Manchester City.

5 datos del Man City vs Real Madrid

1. Este será el tercer enfrentamiento entre Manchester City y Real Madrid en el Etihad en la Champions League. Las dos anteriores terminaron en empate (1-1 en la fase de grupos de la 2012-13 y 0-0 en la ida de las semifinales de 2015-16).
  2. Real Madrid se ha impuesto en cinco de sus 11 visitas a Inglaterra en la Liga de Campeones (5 victorias, 3 empates y 3 derrotas), superando a cuatro equipos distintos (Manchester United, Leeds, Liverpool y Tottenham). Solo dos equipos han logrado ganar a cinco equipos ingleses diferentes en la competición: Bayern Múnich (5) y Barcelona (7).
  3. En grandes torneos europeos, Manchester City ha superado todas sus siete eliminatorias tras imponerse fuera de casa en la ida.
  4. Real Madrid buscará remontar una eliminatoria de la Champions League tras perder en la ida por primera vez desde los cuartos de final de la edición 2015/16 ante Wolfsburgo, eliminatoria que superó al imponerse 3-0 en la vuelta (2-0 en la ida). El conjunto blanco nunca ha superado un compromiso europeo tras perder en casa en la ida en sus cuatro intentos.
  5. El técnico del Man City, Pep Guardiola, ha ganado 28 partidos en eliminatorias de la Champions League, más que cualquier otro entrenador en la historia de la competición. El de Santpedor puede ser el tercer DT que elimina al Real Madrid en la fase de KO en más de una ocasión en el torneo, tras Marcello Lippi (1995-96, 2002-03) y Ottmar Hitzfeld (2000-01, 2006-07).

¿A qué hora se juega el partido?

A continuación mostramos los horarios en el mundo del duelo entre Madrid y City por los octavos de final de la Champions League.

• Perú - 2:00 p. m.
  • Ecuador - 2:00 p. m.
  • México - 2:00 p. m.
  • Colombia - 2:00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami y Nueva York) - 3:00 p. m.
  • Argentina - 4:00 p. m.
  • Chile - 3:00 p. m.
  • España - 9:00 p. m.

¿Qué canal transmite en vivo el Real Madrid vs Manchester City?

Dependiendo del país en el que estés, habrán varias opciones para seguir el encuentro. Te mostramos la guía de canales para ver en directo el duelo.