Manchester United sumó dos triunfos al hilo desde la salida de Jose Mourinho y se metió en zona de clasificación europea. | Foto: AFP

Manchester United derrotó 4.1 a Bournemouth por la Premier League en Old Trafford. Paul Pogba fue la figura del partido al anotar los dos primeros goles del mismo.

Todo han sido triunfos para los 'reds' desde la marcha del técnico portugués Jose Mourinho. Con el noruego Ole Solskjaer el United ha ganado consecutivamente al Cardiff, al Huddersfield y ahora al Bournemouth con marcadores contundentes. Totaliza el conjunto de Manchester doce goles en tres encuentros. La recuperación ha sido evidente.

Paul Pogba, el jugador más cuestionado por Mourinho, ha mostrado un crecimiento notable en su rendimiento. Marcó dos de los cuatro goles al Bournemouth y propició el cuarto, firmado por Romelu Lukaku. Lleva cuatro tantos en dos partidos. Siete en el total de la Premier.

El internacional francés encarriló la victoria. Marcó a los cinco minutos a pase de Marcus Rashford y a la media hora culminó un estupendo centro al área del español Ander Herrera.

Al borde del descanso, Rashford hizo el tercer gol del United después de una jugada del francés Anthony Martial aunque en la jugada siguiente, el holandés Nathan Ake anotó para los visitantes, que acortaron distancias antes del intermedio.

El belga Romelu Lukaku, que empezó en el banquillo, se sumó a la fiesta. Aprovechó el buen centro de Pogba para batir a Asmir Begovic. Lukaku tardó dos minutos en ver puerta. Saltó al campo en el 70, en lugar de Rashford. Y en la segunda acción en la que participó llevó el balón a la red.

Alineaciones confirmadas:

Sigue aquí las incidencias del partido:

Manchester United vs. Bournemouth cerrarán entre sí el 2018 en Old Trafford con un partido de equipos en momentos distintos, pero que pelean por alcanzar un cupo a un torneo europeo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en la Premier League.

Desde la salida de Jose Mourinho, los de Mánchester han mostrado una clara mejora futbolística que los ha llevado a obtener dos victorias consecutivas en un mes que deben aprovechar al máximo para meterse a la pelea por un cupo a la próxima Champions League.

Y este domingo, en el último partido del año, recibe en Old Trafford a Bournemouth, un equipo que, diferente a Manchester United, no ha podido cumplir un buen mes en este diciembre que se va: han ganado solo 2 de los siete partidos que disputaron en este mes y los restantes los perdió todos. Los 'Cherries' no la pasan bien, pero es Manchester United un rival directo en la lucha por alcanzar, al menos, la Europa League.

Manchester United llega a este partido luego de vencer a Cardiff (5-1) y Huddersfield (3-1) que le permiten recuperar la confianza de la mano de Ole Gunnar Solksjaer. Mientras que Bournemouth viene de un doloroso 5-0 ante Tottenham que lo mandó al puesto 12 de la Premier League.

Los grandes ausentes en Manchester United para este partido serán Romelu Lukaku, Alexis Sanchez y Anthony Martial, quienes se encuentran en la última parte de su proceso de recuperación y podrían tener minutos en este partido.

Manchester United vs. Bournemouth: probables alineaciones

Manchester United: De Gea; Young, Lindelof, Jones, Shaw; Herrera, Matic, Pogba; Lingard, Rashford, Martial

Bournemouth: Begovic; Rico, S Cook, Ake, Daniels; Brooks, Surman, Lerma, Fraser; Wilson, King