Monterrey vs. América protagonizarán un partidazo esta jornada de la liga MX. (Foto: AFP)

Monterrey ganó el sábado 3-2 al campeón América con un doblete del argentino Rogelio Funes Mori en la cuarta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

De esta manera, los "Rayados" de Monterrey cortaron una racha de 23 partidos sin perder que registraban las "Águilas" del América y llegaron a 10 puntos para ubicarse como líderes del torneo.

En el triunfo de Monterrey, el argentino Nicolás Sánchez metió el primer gol a los 13 minutos por la vía del tiro penal que definió con un suave disparo engañando al portero Agustín Marchesin.

América empató a los 24 minutos con un disparo de Edson Álvarez que se le escapó de las manos al portero argentino Marcelo Barovero.

Monterrey retomó la ventaja a los 66 minutos con un potente disparo de Funes Mori dentro del área tras controlar un pase de César Montes.

Cuatro minutos después, el delantero argentino marcó su doblete al meter el balón pegado al poste izquierdo con un colocado disparo tras eludir a dos adversarios dentro del área.

El paraguayo Bruno Valdez descontó para América a los 80 minutos cuando definió de zurda dentro del área chica tras un pase de Paúl Aguilar.

Ambos clubes terminaron el partido con dos hombres menos. Monterrey sufrió las expulsiones del colombiano Avilés Hurtado y Nicolás Sánchez, mientras que por América Jorge Eduardo Sánchez y el argentino Víctor Aguilera vieron la tarjeta roja.

Reuters

Monterrey vs. América: alineaciones

Monterrey vs. América: incidencias

América es el campeón vigente de la Liga MX y poseedor de un gran récord de partidos sin perder que expondrá en el BBVA Banconmer. Son 18 partidos entre el torneo local y la Copa MX que las Águilas no caen en 90 minutos reglamentarios y que llenan de confianza al equipo del 'Piojo' Herrera.

Pero no todo es alegría en el cuadro crema y azul. Tras las partidas de Diego Lainez (Real Betis) y Cecilio Domínguez (Independiente de Argentina), la ausencia de Andrés Ibargüen (apendicitis) se suman las lesiones de Jérémy Ménez, Mateus Uribe y Oribe Peralta.

Las opciones para Herrera se reducen al mínimo, pero hay confianza de salir airosos de su visita a Monterrey, el equipo mejor cotizado del fútbol mexicano tras las llegadas de Ángel Zaldivar, Maxi Meza, Adam Barreiro.

América venció 1-0 a Atlético de San Luis por la Copa MX. | Foto: América

Y los resultados de la inversión se están viendo en los primeros resultados: dos triunfos y un empate que lo tienen en el segundo lugar de la Liga MX por detrás de Chivas que tiene puntaje perfecto. Pero una derrota ante las Águilas (Con seis unidades en dos partidos pero con un partido pendiente) los podría relegar de la zona de privilegio.

Por donde se le mire, el Monterrey vs. América será un partidazo que nadie puede perderse. En estos choques se define mucho de la temporada azteca.

América vs. Monterrey: posibles alineaciones

América: Agustín Marchesín; Paul Aguilar, Bruno Valdez, Emanuel Aguilera, Jorge Sánchez; Guido Rodríguez, Edson Álvarez, Renato Ibarra, Cristian Insaurralde; Roger Martínez, Henry Martín

Monterrey: Marcelo Barovero; Stefan Medina, César Montes, Nicolás Sánchez, Jesús Gallardo; Celso Ortíz, Carlos Rodríguez, Dorlan Pabon, Avilés Hurtado; Maximiliano Meza, Rogelio Funes Mori.