Monterrey empató 2-2 frente a Club León por la Liga MX. El encuentro se dio por la segunda fecha en el estadio BBVA Bancomer (Foto: AFP)

no pudo con  e igualó 2-2 por la fecha 2 de la en el estadio BBVA Bancomer de Monterrey. Pedro Aquino fue titular y colaboró en la obtención del empate como visitante.

Dirigido por el mexicano Ignacio Ambriz, el León se sacudió una desventaja de dos goles que Monterrey hizo por intermedio del argentino Nicolás Sánchez (ms 55 y 72) y se salvó del revés con dianas del ecuatoriano Vinicio Angulo (m.74) y de Mosquera (m.95).

La primera mitad fue disputada con el Monterrey dominante en los primeros 10 minutos y el León de menos a más, lo cual provocó lucha en la mitad de la cancha y llegadas al área por ambos cuadros.

En el segundo tiempo los Rayados salieron en busca de la portería contraria; Pabón disparó fuera en el minuto 49, pero poco después el colombiano Andrés Mosquera provocó un penalti con la mano que ejecutó bien Sánchez en el 55.

José Iván Rodríguez salvó al León en el 65, pero el Monterrey amplió la ventaja en el 72 con un cabezazo de Sánchez a pase de Carlos Rodríguez. Dos minutos más tarde Angulo se sacudió la marca y envió el balón a la red para anotar de derecha cruzado su primer gol en primera división de México, el 2-1.

León luchó y Monterrey estuvo cerca de ampliar la diferencia, pero a los dos les faltó contundencia. En el 95 Mosquera se hizo de un balón rebotado en el travesaño y lo empujó para empatar.

Alineaciones confirmadas:

Sigue aquí las incidencias del partido EN VIVO ONLINE:

Luego de la escandalosa goleada sobre Pachuca (5-0), Rayados de Monterrey va dispuesto a asegurar el liderato con puntaje perfecto ante un cuadro que no sabe de triunfos ante su oponente de esta jornada desde el 2014. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo por la Liga MX.

Monterrey vs. Club León significa en la Liga MX un espectáculo garantizado de fútbol en el que son pocos los empates sin goles, pero el favorito el cuadro local. Los Rayados no saben de derrotas ante los esmeraldas desde el 15 de febrero de 2014. Han pasado nueve partidos desde aquella ocasión y lo peor para el cuadro donde milita Pedro Aquino fueron las goleadas en contra de 5-1 en el Clausura 2018 y 4-0 en el Apertura 2015.

En esta segunda fecha, Monterrey, dueño del equipo mejor valorizado de la actual Liga MX, tendrá el plus de sumar en su lista de convocados con el seleccionado argentino Maximiliano Meza, ex Independiente de Argentina, quien ya recibió el transfer internacional y está habilitado para jugar por los Rayados.

En tanto que Club León viene de empatar 2-2 en un partidazo ante Tigres de la UNAM en el inicio de la era post Mauro Boselli, pero que le dio pase a la aparición del paraguayo Walter González, el colombiano Yairo Moreno y el ecuatoriano Ángel Mena quienes son la nueva fuerza de ataque extranjero del cuadro esmeralda.

El volante peruano de León, Pedro Aquino, se mostró muy confiado de sacar el choque ante Monterrey adelante. "El partido pasado, sino se ganó fue por mala suerte. Cada partido es distinto, ahora con el partido que hicimos ante Tigres, creo que Rayados no nos ve quizá como el torneo pasado, nos ve distinto, creo que va a ser un partido muy bonito, yo creo que va a ser un partido muy duro, pero vamos con la decisión de traer ese partido", dijo en declaraciones a Marca México.