Con Yoshimar Yotún, Cruz Azul perdió 1-0 ante Monterrey por la Liga MX | Foto: EFE

consiguió un gran triunfo este sábado por 1-0 sobreen la decimosexta jornada del torneo Guard1anes-2020 (ex Apertura-2020) de la . Tras ello los ‘Rayados’ se metieron a zona de clasificación directa a la liguilla del fútbol mexicano.

MIRA AQUÍ la tabla de posiciones completa del Torneo Apertura de la Liga MX

El solitario gol del argentino Rogelio Funes Mori fue suficiente para el triunfo de los ‘Rayados’ del Monterrey al minuto 58 al desviar con la cabeza una pelota dentro del área chica.

Con este resultado, el Monterrey se colocó en la cuarta posición con 29 puntos, los mismos que tiene Cruz Azul, que es tercero de la tabla por mejor diferencia de goles (8 contra 7).

Cabe señalar que el peruano Yoshimar Yotún fue titular en el encuentro de este sábado y jugó 64 minutos, tras ser reemplazado por su compañero Roberto Alvarado.

Monterrey vs. Cruz Azul: alineaciones

Monterrey vs. Cruz Azul: minuto a minuto

Monterrey vs. Cruz Azul: Horarios del partido

22:06 horas - Perú, México Ecuador, Colombia

23:06 horas - Venezuela, Bolivia, Estados Unidos (Miami)

00:06 horas del domingo- Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil

Monterrey vs. Cruz Azul: Canal de transmisión

La transmisión oficial del partido por el Apertura 2020 de la Liga MX estará a cargo de Fox Sports. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Monterrey vs. Cruz Azul: antecedentes y estadísticas

• Cruz Azul perdió solo uno de sus últimos 12 duelos de Liga MX ante Monterrey (4 victorias y 7 empates).
  • Monterrey ganó sus últimos tres partidos en el Guard1anes 2020, lo que no conseguía desde diciembre de 2019; por otra parte, concedió al menos un gol en cada uno de sus últimos 27 partidos de Liga MX, su mayor racha en los últimos 35 años.
  • Cruz Azul ganó cuatro de sus últimos seis partidos de visitante en el Guard1anes 2020 (2D); incluso logró ganar dos partidos en los que comenzó debajo en el marcador (2-1 vs. Tijuana y 3-2 vs. Mazatlán).
  • Monterrey es el equipo del Guard1anes 2020 que ha anotado más goles de tiro de esquina (6), y es el único equipo que no ha concedido goles en este tipo de jugadas.
  • Jonathan Rodríguez, de Cruz Azul, es el máximo goleador del torneo (12); además, es el único futbolista con más de 20 remates a puerta (25) y más de 20 chances creadas (22).

Monterrey vs. Cruz Azul: últimos resultados

Monterrey vs. Cruz Azul: últimos enfrentamientos

Zidane: "Sabemos la calidad que tiene Hazard"
Zinedine Zidane, técnico del Real Madrid, se mostró satisfecho por el nivel mostrado por el belga Eden Hazard en su primera titularidad de la temporada y destac