El estado BBVA Bancomer presenció una catarata de goles en el duelo entre Monterrey y Pachuca. Los 'Rayados' fueron ampliamente superiores; la figura fue Rogelio Funes Mori. (Foto: MARCA Claro)

El Monterrey tuvo un estreno categórico en el Torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano al imponerse 5-0 al Pachuca en el estadio BBVA Bancomer en la continuación de la primera jornada.

Al minuto 11, el colombiano Avilés Hurtado recibió el balón en el área y marcó el 1-0 con un toque que techó al portero Alfonso Blanco.

Monterrey vs. Pachuca juegan HOY por la Liga MX (6:00 p.m. EN VIVO ONLINE vía FOX Sports 2) por la fecha 1 del Clausura en el estadio BBVA Bancomer. (Foto: AFP)

Al 51', Jonathan González entró al área con la pelota controlada, eludió al guardameta y definió el 2-0.

Rogelio Funes Mori incrementó la ventaja con un doblete. El argentino marcó el 3-0 al 58 'con un remate al filo del área chica con el arco desprotegido.

⇨

⇨

⇨

Los 'Rayados' atacaron en contragolpe y al 74' el colombiano Dorlan Pabón le cedió el balón al 'Pumita' Funes Mori para que resolviera el 4-0 con un remate casi desde el manchón de penalti.

Ángel Zaldívar dio el tiro de gracia a los 'Tuzos' del Pachuca con el 5-0 que firmó al 84' tras aprovechar un balón que perdieron los defensas en el área.

ASÍ JUGARON:

SIGUE LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Con la nómina más cara de la Liga MX, Monterrey recibe en casa a Pachuca que no sabe de triunfos ante los blanquiazules desde hace dos años y medio. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en la Liga MX.

La Liga MX comienza para Monterrey y Pachuca en un choque que pinta como desigual por ocho partidos consecutivos que llevan enfrentándose entre sí y donde casi siempre los Rayados salieron victoriosos.

Y ahora, con el plantel millonario que ha armado Monterrey, donde destacan los fichajes de Maxi Meza, Ángel Zaldivar y Adam Bareiro, esperan empezar la Liga MX con el pie derecho y encaminarse hacia el título del Torneo Clausura.

Pachuca, en tanto, no le gana a Monterrey en condición de visitante desde el 2010. Ocho años y medio, por lo que un triunfo en este inicio del Clausura mexicano se tomaría como una hazaña.

Apoyados en la presencia de Edwin Cardona, finalista de la Copa Libertadores con Boca Juniors, Ismael Sosa, Víctor Dávila y Edwin Hernández, los Tuzos intentarán mostrar su mejor versión para tentar la chance de meterse al octogonal final por el título de la Liga MX.