Morelia de Irven Ávila, Edison Flores y Ray Sandoval marcha séptimo en la tabla del Apertura de la Liga MX con 22 unidades, seguido por Tigres con dos puntos menos. | Foto: EFE

Un triplete del argentino Enrique Triverio dio el triunfo como visitante a Toluca por 3-1 sobre Monarcas Morelia en el inicio del torneo Clausura del fútbol mexicano. Ray Sandoval convirtió su primer gol de la temporada para el equipo dueño de casa.

El triunfo de Toluca pudo ser más abultado, pero el árbitro anuló un gol tras revisar la jugada en el sistema de video arbitraje (VAR).

En el partido que inauguró el torneo, Monarcas Morelia se puso en ventaja a los 16 minutos cuando el peruano Ray Sandoval definió con un potente disparo dentro del área después de que el portero Alfredo Talavera rechazó un remate de Miguel Ángel Sansores.

Toluca empató tres minutos después por conducto de Triverio, quien definió en el área chica tras una serie de rebotes.

El equipo visitante marcó el segundo gol a los 32 minutos con un remate de Richard Ruiz, pero dos minutos después el árbitro Luis Enrique Santander anuló el gol cuando se percató que el defensor de Toluca metió el balón con la mano tras revisar la jugada en el sistema de video arbitraje (VAR).

Triverio anotó su doblete a los 43 minutos cuando aprovechó un error defensivo, controló el balón y definió de zurda y sin marca frente a la portería.

El delantero argentino marcó su triplete a los 75 minutos con un remate de cabeza en un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

Cerca del final, los "Diablos Rojos" de Toluca estuvieron cerca de meter el cuarto gol con un disparo del argentino Pedro Canelo que se estrelló en el travesaño.

España - 2:00 a.m.

Morelia buscará quedarse con los tres puntos en casa, para iniciar con el pie derecho el Clausura. En la 'Monarquía' son conscientes que el objetivo principal es alcanzar un lugar en la liguilla por el título. En conferencia de prensa, así lo hizo saber el entrenador Roberto Hernández.

"Estar en una liguilla más, ese es el primer punto. Iremos avanzando poco a poco, partido a partido, el objetivo uno, es sumar los puntos necesarios que nos permitan acceder en la fase final", indicó Hernández.

Alberto Acosta y Cándido Ramírez fueron anunciados como los dos únicos refuerzos de Morelia, aunque el técnico no descartó que se integren más jugadores. "No descarto la llegada de algún refuerzo, se analizan jugadores constantemente", dijo.

Por su parte, Toluca fichó a Felipe Pardo, Leonel López, Carlos Esquivel y Emmanuel Gigliotti. Los 'Diablos Rojos' buscan la revancha tras quedarse en apenas cuartos de final en el Apertura 2018 a manos del América.

"Teníamos la mentalidad de llegar más lejos. No se pudo pero ahora arranca todo bien y debemos empezar bien en Morelia", insistió", mencionó el volante de Toluca, William Da Silva.