Necaxa ganó 2-0 a San Luis. (Foto: Twitter / Necaxa)

Necaxa consiguió una importante victoria al derrotar por 2-0 a Atlético San Luis en condición de visitante. El equipo de Guillermo Vázquez demostró que es uno de los candidatos para ganar el torneo apertura de México.

El primer gol del encuentro lo anotó Mauro Quiroga a los 32 minutos del primer tiempo tras un buen centro de Kevin Mercado.

Mientras que el segundo tanto llegó a pocos minutos del final por intermedio de Cristian Calderón, que remató con zurda por el lado izquierdo del portero potosino.

El encuentro se realizó a puertas cerradas por la sanción que recibió el equipo potosino tras los actos de violencia cometidos en el encuentro ante Querétaro de hace algunas jornadas.

Necaxa vs. San Luis EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO | Sigue el partido por la fecha 18° del Apertura 2019 de la Liga MX que se disputará este sábado, desde las 6:00 de la tarde (hora peruana) en el estadio Alfonso Lastras Ramírez. La transmisión del encuentro estará a cargo de ESPN.

-LA PREVIA-

Los Rayos necesitan ganar o empatar para garantizar su presencia en las liguillas del certamen azteca, instancia que también se plantearon como objetivo los potosinos, que llegan comprometidos a la penúltima jornada del torneo, en la que no dependen de ellos mismos para seguir soñando con alcanzar la ‘Fiesta Grande’. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

Necaxa vs. San Luis | Horarios del partido

17:00 horas - México

18:00 horas - Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

18:00 horas - Venezuela, Bolivia

19:00 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, Chile

23:00 horas - Reino Unido

00:00 horas del domingo - España, Italia, Francia, Alemania

Necaxa, que ocupa el segundo lugar de la tabla del Apertura 2019 con 28 unidades, a cinco del líder Santos, está obligado a sumar tras perder 1-2 como local ante Pachuca en su última presentación.

Los dirigidos por Guillermo Vázquez deben sumar un punto para definir su clasificación matemática a la próxima fase. De lo contrario, el progreso de los Rayos todavía quedará en peligro.

San Luis, sucursal del Atlético de Madrid, viene de imponerse 1-2 al Atlas en Guadalajara bajo la dirección interina de Luis García, resultado con el que mantuvo vivas sus posibilidades de quedar entre los ocho primeros puestos de la competición mexicana. Sin embargo, sus opciones se acabarán si Morelia o Tijuana consiguen derrotar a Puebla y Monterrey, respectivamente. El conjunto potosino afrontará a la última fecha con esperanzas —remotas— si Xolos y Monarcas no celebran.