Corinthians vs. Fluminense: 'Timao' cayó 5-2 por Brasileirao

Corinthians perdió 5-2 ante Fluminense como visitante en la penúltima jornada del Brasileirao.  abrió el marcador a los 5 minutos del primer tiempo tras aprovechar un rebote. Sin embargo, el 'Timao' no pudo mantener la ventaja y cayó goleado. A pesar de la derrota, Corinthians clasificó a la Copa Libertadores.

El encuentro empezó favorable para Corinthians. A los 5 minutos Paolo Guerrero abrió el marcador en favor del 'Timao'. El delantero peruano aprovechó un rebote del arquero Diego Cavalieri y añadió el balón de derecha. Con la anotación, Guerrero llegó a los 12 tantos en el Brasileirao.

Con la ventaja, Corinthians replegó sus líneas y lo pagó caro. Sobre el final del primer tiempo, Fred anotó la paridad para el dueño de casa con un remate de cabeza (40').

En el complemento todo sería del Fluminense. Fred completaría su hat-trick con dos anotaciones de penal (65' y 71'). Edson (58') y Conca (92') marcarían los otros tantos del equipo local.

El otro tanto de descuento del Corinthians fue obra de Danilo (84'). A pesar de la derrota, el 'Timao' clasificó a la próxima edición de la Copa Libertadores. El conjunto de Paolo Guerrero se ubica en el cuarto lugar del Brasileirao con 66 puntos. En la última fecha definirá si clasifica a la fase de grupos o jugará la etapa previa.

Minutos claves:

Minuto 5: Paolo Guerrero abrió el marcador luego de aprovechar un rebote en el área rival.

Minuto 40: Fred, goleador del Brasileirao, puso la paridad para el Fluminense con remate de cabeza.

Minuto 58: Edson puso el 2-1 para Fluminense con golpe de cabeza.

Minuto 65: Fred de penal puso el tercero para Fluminense y el segundo en su cuenta personal.

Minuto 71: Fred completó su hat-trick luego con un nuevo tanto de penal.

Minuto 82: Fabio Santos, deel Corinthians, falló penal.

Minuto 83: Danilo puso el segundo del Corinthians en la jugada siguiente del penal.

Minuto 91: Conca selló la goleada con remate colocado.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Fluminense: Diego Cavalieri, Carlinhos, Edson, Guilherme Mattis, Marlon, Diguinho, Wagner, Valencia, Conca, Fred, Rafael Sóbis

Corinthians: Cássico, Fábio Santos, Fágner, Gil, Felipe, Renato Augusto, Elias, Ralf, Petros, Guerrero, Malcom

enfrenta a Fluminense este domingo (2 p.m.) por la penúltima jornada del Brasileirao. El 'Timao' de necesita ganar para mantenerse en puestos de Copa Libertadores.

Corinthians marcha en el tercer puesto del Brasileirao con 66 unidades a tres puntos del Sao Paulo, escolta del Cruzeiro, flamante bicampeón brasileño. Por ahora, el 'Timao' está clasificando a la próxima edición de la Copa Libertadores.

El equipo de Paolo Guerrero con una victoria podría asegurarse la clasificación ya que Inter de Porto Alegre, marcha en la cuarta posición con 63 puntos. Mientras que Atlético Mineiro, quinto en la tabla, tiene 61 unidades.

En el ataque de Corinthians estará Paolo Guerrero. El delantero peruano liderará la ofensiva del 'Timao' frente al Fluminense y espera seguir con su racha goleadora en el Brasileirao.

Paolo Guerrero con el gol de la jornada pasada lleva 11 anotaciones en el campeonato brasileño y se ubica sexto en la tabla de goleadores. El delantero peruano está a cuatro tantos de Henrique, Ricardo Goulart y Fred, máximos artilleros del torneo con 15 goles cada uno.