Renato Tapia y su magistral colaboración en golazo de Celta vs Valencia | VIDEO

No le tocó ser titular, pero igual brilló. A Renato Tapia le tocó inciar desde el banco en la visita de Celta a Valencia por los octavos de final de la Copa del Rey, pero tiempo no le faltó tiempo para demostrar jerarquía. El mediocampista nacional ingresó al campo de juego del estadio de Mestalla a los 78′, para poner orden sobre el final del encuentro, y solo dos minutos más tarde colaboró para el tercer gol de los suyos. Así jugó con Luca de la Torre y el posterior doblete de Anastasios Douvikas en el 3-1 del equipo de Vigo. Mira la acción fabricada por el peruano.

Valencia, ocho veces campeón de la Copa del Rey, quedó eliminado en octavos de final al perder 3 a 1 en casa ante el Celta de Vigo, que logró así este miércoles el billete a cuartos.

En una eliminatoria a partido único en Mestalla, el estadio del Valencia, fue el Celta el que comenzó con más efectividad, asestando dos zarpazos en los primeros instantes del partido gracias a los tantos del estadounidense Luca de la Torre (minuto 12) y del griego Anastasios Douvikas (17 de penal).

En el 28 acortó para el Valencia Pepelu, también de penal, pero Douvikas anotó de nuevo, en el 79, para dar tranquilidad a los gallegos con un certero remate de cabeza ante un balón servido por Luca de la Torre.

Douvikas está siendo el gran líder celtiña en esta Copa, donde acumula ya seis tantos en esta edición.

Este revés corta la racha del Valencia (octavo de la Liga española), que había encadenado cuatro victorias seguidas teniendo en cuenta todas las competiciones.

El Celta, que en el campeonato liguero es apenas decimosexto con dos puntos sobre los puestos de descenso, vuelve a cuartos de final de la Copa del Rey siete años después.