Veracruz perdió 2-0 ante Querétaro en el debut de Pedro Gallese

Veracruz cayó 2-0 ante Querétaro por la primera fecha de la Liga MX. El portero peruano Pedro Gallese salió a la cancha en la alineación principal de los Tiburones Rojos.

El portero peruano Pedro Gallese demostró en la primera mitad del partido toda su calidad con un par de buenas atajadas. La más resaltante ocurrió en el minuto 18 del primer tiempo.

El equipo mexicano del Querétaro realizaba un gran ataque. El delantero argentino Emanuel Villa aprovechó un mal despeje de la defensa del Veracruz y quedó solo para rematar al arco del portero peruano.

En ese instante, Pedro Gallese, anticipándose a la jugada, salió raudo por el balón y achicó el ángulo de disparo de Villa. El jugador del Querétaro remató pero el esférico impactó en las piernas del guardameta y se fue al tiro de esquina.

Pero el performance del arquero de Veracruz se vio cuestionado en el segundo tiempo. Pedro Gallese recibió dos goles en la última mitad del partido. El primer tanto llegó a los 69 minutos.

El delantero argentino Villa trasladó el balón y sacó un remate cruzado cuando era cubierto por un defensa. En el momento del disparo Pedro Gallese se encontraba movilizándose hacia el balón. Error del defensor y complicidad del arquero.

El segundo gol llegó once minutos después. Ángel Sepúlveda trasladó el balón por la banda derecha y sacó un inesperado pase hacia atrás que fue bien aprovechado por Neri Cardoso. El delantero de 29 años remató un potente disparo que venció al portero Pedro Gallese.

Pedro Gallese tendrá su revancha la próxima semana cuando su equipo el Veracruz enfrente al Santos en condición de local en duelo válido por la segunda fecha de la Liga MX. El partido está programado para el 22 de julio.

Empieza un nuevo camino para Pedro Gallese. El arquero nacional llegó a los Tiburones Rojos de Veracruz luego de una actuación destacable en la Copa América 2016. Ahora tendrá su primera prueba 'real' luego de ser considerado en todos los partidos de práctica por el entrenador Pablo Marini.

Ya llegamos a mañana vamos con todo ante — Tiburones Rojos (@ClubTiburones)

Pedro Gallese ya se expresó sobre el rival del sábado y comentó que “sabemos que ha mantenido la base, así que va a ser un partido duro. Es importante comenzar con el pie derecho, vamos a buscar los tres puntos y comenzar bien el torneo”, declaró el arquero a la web de club de los Tiburones Rojos de Veracruz.

¡Listos para el regreso de la ! — Gallos de Querétaro (@Club_Queretaro)

Al frente estará el Querétaro. Los gallos mantienen a casi toda la plantilla de la temporada pasada. Luego de una irregular campaña terminó en la casilla once y con este resultado no pudieron clasificar a la liguilla final.