El piloto peruano Alexis Hernández fue el más rápido en el tramo más largo de la competencia y comparte el segundo lugar de prueba. (Foto: Itea Photo)

El piloto peruano sigue destacando en el Atacama Rally, tercera fecha del Mundial de Rally Cross Country. Este miércoles el nacional ganó la tercera etapa de la prueba.

Alexis Hernández completó los 349 kilómetros de la prueba del día en 4 horas, 22 minutos y 13 segundos, 20 segundos más rápido que el holandés Kees Koolen. Tercero llegó Ignacio Casale.

Desde Taltal hasta Mejillones, Alexis Hernández supo controlar la carrera. "He ido a fondo para pelear los primeros lugares. Ahora a pensar con la cabeza fría en la cuarta etapa", aseguró el piloto.

El chileno Casale sigue siendo el líder de la prueba con una ventaja de casi 20 minutos. Atrás, tanto Koolen y Alexis Hernández comparten el mismo tiempo en el segundo y tercer lugar (9:56:45).

Mientras, Rodolfo Guillioli, piloto nacido en Guatemala que corre representando al Perú, fue séptimo en el día y cayó al quinto lugar de la general.

Este jueves se corre la cuarta y penúltima etapa con 375 kilómetros cronometrados. Alexis Hernández buscará seguir acelerando para dar caza al líder.