Redacción EC

La ceremonia de inauguración de los se realizó este viernes 23 de abril y dejó varios detalles importantes. Uno de los momentos que más generó sorpresa fue el de la presentación de los pictogramas, que por primera vez fue realizado por personas y en vivo. Además, Naomi Osaka fue la encargada de encender el pebetero olímpico, la famosa tenista de 23 años fue la encargada de culminar con la ceremonia de apertura.

Naomi Osaka se encargó de encender el pebetero olímpico

Bandicam 2021-07-23 09-48-05-308
El momento en el que Naomi Osaka encendió la llama olímpica de los Juegos Tokio 2020. (Fuente: ATV)

La delegación argentina ingresó con cánticos a la ceremonia

Selección argentina sorprendió en su desfile en inauguración  (Video: Eurosport)
Selección argentina sorprendió en su desfile en inauguración (Video: Eurosport)

Esta fue la presentación de los pictogramas

Bandicam 2021-07-23 09-27-23-541
La espectacular presentación de los pictogramas de los Juegos Olímpicos Tokio 2020. (Fuente: ATV)

Así fue el desfile de la delegación de Perú

Desde El Campo
Ariana Orrego dio a conocer todos los detalles del desfile. (Video: Instagram)

¿A qué hora es la ceremonia de inauguración en Tokio 2020?

  • Perú: 06:00 horas
  • Japón: 20:00 horas
  • España: 01:00 horas
  • México: 06:00 horas
  • Colombia: 06:00 horas
  • Argentina: 08:00 horas
  • Chile: 07:00 horas
  • Centroamérica: 05:00 horas
  • Estados Unidos (este): 07:00 horas
  • Estados Unidos (pacífico): 04:00 horas

¿En qué canal de TV ver la ceremonia de inauguración?

  • Perú:
  • Argentina: y
  • Bolivia: Bolivisión
  • Brasil: Globo y BandSports
  • Canadá: CBC y TSN
  • Chile:
  • Colombia:
  • Costa Rica: Repretel
  • Ecuador: RTS
  • España: RTVE
  • México: , e Imagen TV
  • Paraguay: SNT
  • Claro Sports para todo Latinoamérica
  • Otros países en Europa: Eurosport

Los problemas un día previo a la inauguración

El responsable de la ceremonia de apertura, Kentaro Kobayashi, fue destituido este jueves de su cargo por una broma referida al Holocausto realizada hace dos décadas, en el último episodio de polémica que está viviendo el evento.

“Nos hemos enterado que durante un espectáculo en el pasado, utilizó un lenguaje burlesco al referirse a este trágico episodio del pasado”, declaró la máxima responsable de Tokio-2020, Seiko Hashimoto, por lo que se decidió “el cese en sus funciones de Kobayashi”.

Finalmente Guinea, que el miércoles había anunciado que renunciaba a enviar a su pequeña delegación de cinco deportistas a los Juegos debido al recrudecimiento de la pandemia, reconsideró su posición este jueves y finalmente sí tendrá representación en la capital japonesa.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...