Deysi Cori sigue dejando el nombre del Perú en alto en torneos de ajedrez (Foto: Miguel Carrillo/El Comercio)

La ajedrecista peruana , quien recientemente se llevó el primer lugar en el “Queens’ Festival 2023″, enfrentará este viernes un nuevo desafío ante la IM Meri Arabidze (Georgia), en un duelo de ‘Tricampeonas Mundiales’.

REVISA | Deysi Cori: “Me gustaría ser congresista, tengo vocación de servicio”

La Gran Maestra Femenina del Perú se impuso el miércoles en una emocionante partida con un electrizante final, y de esta forma se definirá la clasificación a través del tiebreak.

En tanto, el Gran Maestro Emilio Córdova quedó fuera de la Copa del Mundo al caer ante Jan – Krzysztof Duda, de Polonia (campeón mundial en 2021), mientras que Gianmarco Leiva (IM) no pudo ante Salem A.R. Saleh (GM) de Emiratos Árabes Unidos.

SEPA MÁS | Deysi Cori y por qué esta noticia puede ayudarla a alcanzar el top 50 en el mundo del ajedrez

La Copa del Mundo de Ajedrez se desarrolla del 30 de julio al 27 de agosto en el Marriott Hotel Boulevard de Bakú, en Azerbaiyán.