Juan Pablo Varillas consiguió su mejor ubicación en el ranking ATP | Foto: Captura

La Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) actualizó su ranking mundial este lunes como lo hace todas las semanas. El serbio Novak Djokovic, con 9545 puntos, lidera la tabla general, secundado por Rafael Nadal (9225) y seguido por Roger Federer (6950). La primera raqueta nacional, Juan Pablo Varillas escaló 77 puestos para ubicarse como 161.

Con 319 puntos, el tenista nacional escaló en la clasificación mundial tras conquistar dos torneos Challengers de forma consecutiva. El serbio Viktor Troicki solo lo supera por cuatro unidades.

Como se conoce, Juan Pablo Varillas viene teniendo un año de ensueño. Primero, se dio a notar tras conseguir la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos Lima 2019 junto a Sergio Galdos.

Tras ello, conquistó el Challeger de Campinas. En la final, el peruano venció 2-1 al argentino Juan Pablo Ficovich (2-6, 7-6 y 6-2). Asimismo, ayer ganó el certamen de Santo Domingo tras derrotar en la final al argentino Federico Coria por 2-1 (6-3, 2-6 y 6-2).

El peruano llegará entonado al Challenger de Lima que se disputará desde el 21 hasta el 27 de octubre.