K Series: así se prepara para la próxima K42 de Cusco - 4

Ya todo está listo. La K Series prepara un entrenamiento para lo que será la K42 en el Valle Sagrado Cusco, dirigida a los inscritos en la mayor serie de carreras de montaña en distancias maratón y media.

“Este domingo 24 de Mayo nos vamos a entrenar a Callahuanca para probar nuestro cuerpo en la altura. El entrenamiento parte de Callahuanca - Cruz - Callahuanca. Habrá distancia 18K y 10K. Altura máxima 2,526 msnm. Desnivel 721 (18K) y 466 (10K)”, publicó en su página web , en la que DT El Comercio es media partner.

También se impartirá una charla exclusiva a cargo del Doctor Homarh Villaverde Pelaez "Recomendaciones para correr en altura", de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Además de una charla sobre el uso de monitores de ritmo cardíaco a cargo de SUUNTO”, agregó el sitio oficial.

El K Series es el mayor circuito de carreras de trail en distancias maratón (K42) y media maratón (K21). El pasado 12 de abril las arenas de la playa Zorrito (Tumbes) recibieron la primera fecha del circuito que se realizará en el Perú durante jornadas a lo largo de todo el 2015.

La carrera tuvo un recorrido de 21K repartidos en dos etapas con superficies distintas. La primera cubrió un tramo de 16 kilómetros más, por entre los cerros de la zona. En mujeres la ganadora fue Lidia Coloma con 2 horas, 17 minutos y 35 segundos; segunda fue Karla Bazán (2:31:16) y tercera se ubicó Lety Lázaro al marcar 2:35:02.

En varones, Stalin Carrasco fue el mejor al contemplar los 21K en 1 hora 50 minutos y 55 segundos; el segundo puesto fue para Ángel Cuenca (1:53:16) y completó el podio Chirstian Eléspuru con 1:58:48. Se repartieron más de S/.2.000 en efectivo para los primeros puestos.