Muay thai: Perú ganó 2 medallas de oro en el Mundial de Suecia - 2

La selección peruana de obtuvo dos medallas de oro en el campeonato mundial de la International Federation of Muaythai Amateur (IFMA), que se celebró en Suecia del 18 al 29 de mayo.

En la categoría juvenil de hasta 45 kg de peso, el joven de 15 años Alexander Chávez obtuvo la medalla de oro. En la primera ronda final, él derrotó a un representante de Canadá y en la final, a un atleta de Filipinas después de una durísima pelea.

Alexander Chávez remontó una difícil pelea en la final del certamen. (Foto: Difusión)

En los 63,5 kg femeninos de muay thai, la talentosa Antonina Shevchenko –hermana de Valentina Shevchenko, luchadora de la UFC– obtuvo el primer lugar. Su rival en la final no se presentó a la pelea.

En tanto, Martín Mansilla, de 16 años, obtuvo una medalla de plata en la categoría 54 kg juveniles tras perder por decisión de los jueces ante el representante de Francia en una ajustada final.

Finalmente, Marco Ccanto, también de 16 años, ganó la medalla de bronce en juveniles de 57 kg .En el mundial de muay thai, que se llevó a cabo en la ciudad de Jonkoping, compitieron atletas de más de 100 países del mundo.

Este es el tercer mundial consecutivo en el que la selección peruana, dirigida hoy por Rodrigo Jorquera, tiene participación. En esta ocasión, el equipo nacional tuvo 11 integrantes.