MDN
Rafael Nadal campeón Australian Open 2022 tras vencer a Medvedev | Foto: ESPN.
Redacción EC

El más ganador de la historia en Grand Slam. sacó fuerzas de donde no tenía para remontar un 0-2 ante en la final del y volver a tocar la gloria en el Estadio Rod Laver Arena de Melbourne. El español se llevó la victoria por 3-2 en un partido que duró más de cuatro horas.

MIRA - No lo creía: el punto para campeonato de Rafael Nadal en el Australian Open | VIDEO

‘Rafa’ empezó mal en el partido definitorio con dos sets abajo (2-6 y 6-7), pero luego mejoró rotundamente, comenzó a leer a su rival y poco a poco fue equiparando las acciones, tanto así que ganó los siguientes parciales 6-4 y 6-4, y forzó un quinto set para alegría de millones de aficionados.

En la última manga Rafael Nadal y Daniil Medvedev protagonizaron una verdadera lucha de poder, pero fue la experiencia del español la que marcó diferencia a la hora de la verdad.

De esta manera, el nacido en Mallorca logró su segundo título del Abierto de Australia y su Grand Slam número 21, marcando una cifra récord en el mundo del tenis.

Grand Slam de Rafael Nadal

  • 2 Australian Open
  • 13 Roland Garros
  • 2 Wimbledon
  • 4 US Open

Nadal vs. Medvedev en vivo - Marcador final

Abierto de Australia 20221er set2do set3er set4to set5to set
R. Nadal (campeón)26(5)667
D. Medvedev67(7)445

Medvedev, por su parte, superó en la ronda previa al griego Stéfanos Tsitsipás en cuatro sets: 6-7, 6-4, 4-6 y 1-6 para meterse a una nueva final de Grand Slam. Además, de ganar en Australia, podría ser el nuevo número uno del mundo.

VIDEO RECOMENDADO

El punto del que todos hablan: la genialidad de Rafael Nadal en el Australian Open | Video: ESPN.
El punto del que todos hablan: la genialidad de Rafael Nadal en el Australian Open | Video: ESPN.

Cabe recordar que la última vez que Rafael Nadal vs. Daniil Medvedev se enfrentaron fue en noviembre del 2020 en el ATP Finals jugado en Turín. En ese entonces, la victoria quedó para lado del ruso por 2 sets a 1.

¿Dónde ver la final Nadal vs. Medvedev en vivo?

Podrás seguir las acciones del cotejo a través de la señal de ESPN y Star Plus (Star+) en Sudamérica, y de Eurosport y DAZN para España y algunos países más de Europa.

¿A qué hora juega Nadal vs. Medvedev en el Abierto de Australia?

Perú - 3:30 a.m.

Colombia - 3:30 a.m.

Ecuador - 3:30 a.m.

México - 2:30 a.m.

Bolivia - 4:30 a.m.

Venezuela - 4:30 a.m.

Estados Unidos - 4:30 a.m.

Chile - 5:30 a.m.

Uruguay - 5:30 a.m.

Brasil - 5:30 a.m.

Argentina - 5:30 a.m.

Paraguay - 5:30 a.m.

España - 9:30 a.m.

TAMBIÉN PUEDES LEER


Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más